Отели на курортах Болгарии готовы принять молдавских туристов

В Болгарии признают вакцины Astrazeneca, Moderna, Jonson&Jonson, Pfizer-BioNTech, Covishield, Vero Cell и Sputnik V.

Большая часть отелей на побережье уже принимает гостей, загрузка пока составляет лишь 20–30%. Несмотря на это, к 15 июня откроются остальные гостиницы, так как у предпринимателей нет выбора – простаивать второй сезон подряд уже невозможно.

В основном гостиницы принимают сейчас гостей из самой Болгарии. В ближайшие дни на курортах страны ожидают увеличения турпотока из Румынии, Молдовы, Украины, Польши и стран Балтии. В дальнейшем возможно и появление туристов из Германии, Чехии и других европейских стран. Большие надежды, конечно же, связаны с Россией.

«Гостей из России ждем в любой момент, но, скорее всего, чартеры полетят во второй половине июня. Если говорить о владельцах недвижимости, то они уже у нас, и это радует. Надеемся на быстрое восстановление турпотока, наша цель – хотя бы приблизиться к объемам 2019 года», – комментируют эксперты.

Для въезда в Болгарию туристам из Молдовы нужно предъявить на выбор ПЦР-тест, сертификат о вакцинации или о наличии антител к коронавирусу.

Теперь подробности. Для тех, кто переболел. Им нужно представить положительный тест на COVID-19, которому должно быть не меньше 15 и не больше 180 дней.

Отрицательный ПЦР-тест должен быть сделан не более, чем за 72 часа до пересечения границы. Быстрый антигенный тест, проведенный за 48 часов до въезда в страну.

Тем, кто привит, въезд на территорию Болгарии разрешен, если со второй прививки прошло не менее двух недель.

Тем, кто проезжает страну транзитом не нужны справки о прививках, отрицательные ПЦР-тесты или положительные тесты на антитела.

Кстати, в Болгарии признают вакцины Astrazeneca, Moderna, Jonson&Jonson, Pfizer-BioNTech, Covishield, Vero Cell и Sputnik V.

По предварительной информации, Минздрав Болгарии готовится выпустить приказ, на основании которого детям до 12 лет ПЦР-тест не понадобится (сейчас он не нужен детям до 5 лет.).

 

 

Обсудить