Виталий Андриевский: «На злобу дня». Вып. 44. Административно-территориальная реформа: что делать, как делать и кто тормозит

Делаем реформу и движемся вперёд. Упираемся и теряем шанс на развитие

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # Влад
    Давно предложил кастрировать Воронина, хотя бы за роспус уездов, а вы говорили что он много полезного сделал.Районы — это порождение советской плановой экономики, где первому секретарю райкома было намного легче собрать 20-25 председателей колхозов да сельсоветов и успеть всем раздать рас-здон, Да и КГБ — МВД следить «за порядком».При нормальной рыночной экономики нам достаточно не то что 8-9 уездов, а вполне хватит трёх регионов: Северный, Центральный и Южный.А что касается Майи Санду, так что по-вашему, она должна молоть из пустого в порожнее на все высеры идиотов — большевичков? Это себя не уважать.Придёт время и всё это будет сделано в первую очередь.Или надобно обсуждать сегодня с Фуркулицей и Цырдей?
    • Чтобы сделать, нужно понимать, что и как сделать. А для этого нужно собрать группу, чтобы она поработала 4-5 месяцев и разработала этот проект. Пока она в этом направлении не работает. И кто даст гарантию, что собирается работать?
  • # Sergei Lemeshko
    Вопрос, где будут взяты ресурсы на эту реформу? И имеет ли смысл её проводить сейчас когда государственность Молдовы в коме, а разные внешние игроки не могут прийти к общему знаменателю о будующем Молдовы?
    • В Украине до звезды людей которые любят пилить деньги делая реформы ради реформ
    • # Votruba Sergei Lemeshko
      Что-то я не встречал чтобы «внешние игроки» обсуждали будущее Молдовы.
      Можно ссылку?
      • # Sergei Lemeshko Votruba
        А вам на всё нужны ссылки, Украина строит мост за свои гроши, Турция строит базу беспилотников и опорный пункт флота в Одессе, у Украины серьёзный конфликт с немцами из за СП2, у Турции в средиземном море и тоже с немцами, какие вам ещё ссылки нужны?