Ион Чебан: перерасчет по налогу сделают только в случае обращения. В ручном режиме!

Наш политический деятель и по совместительству генпримар столицы Ион Чебан вынужден был признать: из-за технических ошибок извещения об оплате налога на недвижимость получили все жители Кишинева. Даже те, кто освобожден от оплаты, а таких в столице целых 78 тысяч человек.

Мэр успокоил народ: мол, приходите и мы все пересчитаем в ручном режиме! И старики-пенсионеры, инвалиды, «афганцы», «чернобыльцы», репрессированные и реабилитированные, комбатанты, семьи с детьми инвалидами – все они теперь должны самостоятельно сделать перерасчет.   

Кстати, вину за ошибки он возложил на налоговую и НКСС.

К тому же, наш простоватый мэр даже не извинился перед людьми.

Уважаемый господин Чебан, а вы напяльте на себя шкуру старика-кишиневца! Представьте себе, что вы дедушка с мизерной пенсией, которой не хватает на самое необходимое. И однажды утром почтальон приносит тебе письмо счастья по налогу на твою старенькую хрущевку, да еще и с пеней уже, как получили почему-то многие люди.  Поинтересуйтесь, заодно статистикой «Скорых» за последнюю неделю…

И еще. Перерасчет – клевое дело. Во всех отношениях. Но он не будет сделан автоматически, а как вы сказали – в ручном режиме. А значит снова будет столпотворение стариков у казенных стен…

Конечно, не все придут. Многие не дойдут просто. И вот на это, возможно, тоже был сделан расчет.

Так, что это, если не новая схема мошенничества на уровне муниципалитета? Придуманная, кстати, ушлыми ребятами-социалистами... 

 

 

Обсудить