Пандемия никуда не делась! Ослабла, но не закончилась!

ЗА ТРОЕ СУТОК МАРАФОНА ВАКЦИНИРОВАНИЯ ОТ КОРОНАВИРУСА ПРИВИЛИСЬ СВЫШЕ 5500 ЧЕЛОВЕК

За трое суток марафона вакцинирования от коронавируса привились свыше 5500 человек.  Напомним: второй марафон был организован минздравом и примэрией Кишинева. Он проходил с утра пятницы до вечера воскресенья во Дворце Республики.

Во время вакцинирования против COVID-19 были использованы вакцины AstraZeneca, Pfizer, Sinopharm, CoronaVac. В пятницу наблюдались большие очереди желающих вакцинироваться вакциной Pfizer, количество которой было ограничено. В следующие дни таких очередей уже не было, так как выделенное количество вакцины Pfizer закончилось. В результате, в ходе марафона 2700 человек вакцинировались Pfizer, 2400 - AstraZeneca, 240 – Sinopharm и 34 человека - CoronaVac.

Для процесса иммунизации во Дворце Республики было создано 26 пунктов, в которых работало более 200 человек. В конце третьего дня иммунизации медики, участвовавшие в кампании, вышли на флеш-моб в знак солидарности в противодействии пандемии.

Госсекретарь минздрава Денис Чернеля поблагодарил медиков, задействованных в иммунизации за профессионализм и хорошую организацию работы.

По его словам, на сегодня охват вакцинацией достиг почти 10% населения.

«Мы призываем всех людей пройти вакцинацию. В пунктах вакцинации в стране имеется достаточный запас вакцины », - сказал он.

В Молдове кампания иммунизации стартовала 2 марта и привилось от коронавируса около 410 тыс. граждан, в том числе более 75 тыс. человек – двумя дозами.

Обсудить