Жители Краснодара пожаловались на грязную воду из-под крана

Они написали жалобы во множество инстанций, но добиться исправления ситуации так и не смогли.

Жители Фестивального микрорайона Краснодара пожаловались на качество воды и создали для этого отдельный аккаунт в соцсети Instagram, где регулярно выкладываются видеоролики. Они написали жалобы во множество инстанций, но добиться исправления ситуации так и не смогли.

Создавший страницу в соцсети Instagram краснодарец Андрей живет на улице Яна Полуяна. Он ежедневно выкладывает видео, на котором пропускает воду из-под крана через медицинские маски. На видео видно, что после подобных экспериментов на масках остается грязь. Причем, если сравнивать первые видеоролики и последние (в частности, опубликованный 30 мая), то видно, что проблема усугубляется: пятна становятся все больше и грязнее.

Андрей со своей девушкой написали жалобу, которую подписали и другие жильцы. Ее направили в ГУК "Краснодар", "Краснодар Водоканал", Роспотребнадзор, в администрацию Краснодара и администрацию президента России, пишут "Юга.ру".

В ответе из "Водоканала" на жалобу говорится, что вода по результатам проведенных анализов соответствует СанПин. По словам Андрея, в Роспотребнадзор он направил сразу три жалобы - на качество воды, на бездействие различных инстанций и на сам Роспотребнадзор. Оттуда, отметил он, на все жалобы пришло одно и то же письмо.

В ГУК "Краснодар" жителям Фестивального пообещали сдать анализы воды в Центр гигиены и эпидемиологии при Роспотребнадзоре. Сотрудник лаборатории, как рассказал краснодарец, набрал воду в обычную бутылку, результаты экспертизы показали, что вода соответствует нормам, однако сообщили, что на впуске в дом она действительно была грязной.

Издание обратилось с вопросом о качестве воды в различные городские инстанции. В АО "АТЭК" журналистам сообщили, что проблема в холодной воде и внутридомовых системах. По данным пресс-секретаря организации, которая поставляет для жильцов горячую воду, у них проблем с ее качеством нет, да и жалоб по этому поводу от жильцов не поступало.

В ГУК "Краснодар", в свою очередь, отвергли версию о наличии проблем с внутридомовыми сетями. При этом пресс-секретарь организации подтвердил получение жалоб, а также сообщил, что направили предписание в "Водоканал".

Оперативные комментарии в краевом министерстве ТЭК и ЖКХ, а также администрации Краснодара журналистам получить не удалось.

Не только жители Фестивального микрорайона Краснодара жалуются на качество воды. В Telegram-канале "Кубанец" жительница Юбилейного микрорайона выложила фотографию фильтра для воды, который после неназванного периода использования стал практически полностью черным. В Telegram-канале "Типодар" на качество воды из-под крана жалуются краснодарцы, проживающие на улице Московской. "Зато город у нас самый комфортный в России. С этой чистой мыслью и грязной головой можно и спать ложиться", - иронизируют авторы канала.
 

Обсудить