"Разгульная" командировка в Катар?

В Катаре Павла Войку засняли с симпатичной чернокожей девушкой

В местных СМИ появились фотографии, на которых и.о. министра внутренних дел Павел Войку с чернокожей девушкой. На фото заснят момент, когда он дотрагивается до ее руки.

Напомним: визит Павла Войку в Катар в марте, активно обсуждался в обществе. Тогда говорили, что он отправился в арабское государство, чтобы попросить помощи в борьбе с новым коронавирусом, пишет nordnews.md

ТВ то время, через год после начала пандемии, в Молдове было подтверждено более 200 000 тысяч случаев заражения COVID-19, четыре тысячи человек умерли.

В ходе программы «Политика Натальи Морарь» депутаты Александр Слусарь, Игорь Гросу и Павел Филип заявили, что введенные ограничения не соблюдаются, и МВД должно вмешаться в мониторинг ситуации. Павел Филип тогда заявил, что министра МВД в стране нет, он уехал в Катар.

На следующий день Павел Войку заявил, что находится в Кишиневе и только планирует поездку в Катар.

Затем МВД сообщило, что 16 марта Павел Войку провел  встречу с Э.С. Шейх Халид бин Халифа бин Абдель Азиз аль Тани, премьер-министром, министром внутренних дел Государства Катар. В ходе встречи официальные лица выразили признательность за двусторонний диалог о сотрудничестве и договорились об укреплении отношений между Республикой Молдова и Государством Катар в области безопасности.

"Встреча также дала возможность обменяться мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес. Сообщая о ситуации с пандемией, министр Павел Войку выразил признательность за передачу партии из 8,5 т средств индивидуальной защиты, предложенной Правительству Республики Молдова в апреле 2020 года. В контексте дружбы между учреждениями министр Павел Войку попросил поддержки властями Дохи и изучения возможности предложения доз вакцины для иммунизации полицейских, карабинеров, пограничников, пожарных и спасателей, а также врачей и учителей", - говорилось в официальном коммюнике.

В NordNews было отправлено несколько фотографий, на которых Павел Войку заснят во время своего официального визита в Государство Катар. На них министр внутренних дел находится в компании чернокожей женщины. Репортеры позвонили Войку, чтобы узнать, кто из представительниц прекрасного пола сопровождал его на мероприятиях в Дохе, но пока комментариев не поступило.

Павел Войку женат, у него один ребенок. 

******************************************************

Кстати, в соцсетях уже стали шутить по поводу "разгульной" командировки главного полицейского Молдовы. Так изветный политолог, директор Института эффективной политики Виталий АНДРИЕВСКИЙ написал на своей странице в Фейсбуке:

- В Катар вошли молдавские полицейские.

Есть повод у местных коммунистов и социалистов (если там есть такие) бить тревогу и предупреждать, что в Катаре могут появится «беленькие дети».

 

Обсудить