Стоп! Снято! В Единцах состоялся дебют «Любителей Кулька»

На своей странице в соцсети Майя Санду рассказала о своей поездке в Единцы и о том, что там случилось.

Не так давно Майю Санду обвиняли в том, что она мало ездит по стране. На сегодня у нее была запланирована рабочая поездка на север Молдовы, в Единцы. Там она встретилась с мэрами района, директорами школ, консильерами, врачами и бизнесменами. На повестке дня были актуальные для всей страны вопросы: вакцинация в стране, ситуация в образовании и здравоохранении, проблемы жителей Единец.

А началось все с провокации. Некие, недовольные политикой Майи Санду люди, попытались сорвать визит президента. Вскоре к зданию Дома культуры приехала полиция. На этом стихийный митинг-протест закончился.

Кстати, Майя Санду не стала прятать голову в песок и утверждать, что ничего подобного не было. На своей странице в соцсети она рассказала о своей поездке в Единцы и о том, что там случилось.  «В Единцах меня встретила группа людей, которые протестовали против моего визита в район. Протест - это конституционное право, которое я уважаю. Как президент я сделаю все, что от меня зависит, чтобы изменить к лучшему жизнь всех граждан. В том числе тех, чьи политические взгляды и предпочтения отличаются от моих», - написала Майя Санду.

Вот как прокомментировал события на севере Молдовы политолог, директор Института эффективной политики Виталий АНДРИЕВСКИЙ:

«Пропагандисты Додона в экстазе.

Они нашли, чем им заниматься.

Они набрали группу «любителей Кулька». Перед ними поставлена задача срывать встречи президента Молдовы Майи Санду с гражданами Молдовы.

Первое выступление – в Единцах.

Они кричат, скандируют и имитируют недовольство народа президентом, который скинул их Кулька.

Помню, пытались на выборах президента такое делать с Ренато Усатым. Но тот их послал… Куда? Туда…к Кульку.

Знают, что Майя Санду так сделать не может. Запад испортил её.

И, наверное, ничего делать не нужно.

Пусть бесчинствуют.

Пусть имитировать бурную деятельность. Оно и понятно.

Бабки куда-то списывать нужно."

Уверен, что через пару недель всем тошно станет от этого шоу».

 

Обсудить

Другие материалы рубрики