Кишинев - источник нерешаемых проблем: грязь, шум, разбитые дороги...

И.Чебан: "На данном этапе проводятся тендеры, и в скором времени будут объявлены другие по новым важным для города задачам". Вот так и живем: от тендера к тендеру, без особых прорывов.

Первого июня, столичный примар встретился с представителями дорожных служб. Об этом заседании он отчитался в Фейсбуке. Вот что написал господин Чебан на своей странице в соцсети:

«Мы говорили о том, что в этом году предстоит реализовать много инфраструктурных проектов по ремонту, содержанию и строительству дорог в Кишиневе.

На данном этапе проводятся тендеры, и в скором времени будут объявлены другие по новым важным для города задачам.

Речь идёт о проектах в рамках программы ЕБРР/ЕИБ по ремонту улиц 31 Августа 1989 - Тигина - Александру чел Бун, ремонту 35 дворов многоквартирных домов, въездов во дворы и тротуаров, а также восстановлению моста на улице Михай Витязул.

Послание, с которым я обратился ко всем, заключается в том, что я хочу прозрачности в проведении тендеров, качества выполненных работ и соблюдения договорных условий.

Очень важно, чтобы каждая компания отвечала за свою работу".

Вот так: собрались, поговорили и разошлись в ожидании новых тендеров.

А теперь пост, который выложил в соцсетях известный журналист и писатель Сергей СКРИПНИК:

"Никакой политики, только о дорогах Кишинева!

Выезжая на работу, всегда стараюсь глядеть не на пешеходов, а только за дорожным полотном.

Направление движения, агрессивные быки, женщины с телефонами в руках (удивительно, ведь в крутых тачках есть громкая связь). И вокруг ямы, ямы, ямы! Глубиной в 15, 20 см, и шириной до метра!

Ежегодно плачу и плачУ, налог на дороги. Затем плАчу, когда делаю замену вышедшим из строя деталям...

И ведь детали то, совсем не дешевые!

Так и где мои (ваши) деньги?

Почему всегда просят деньги на ремонт дорог?

Кто будет отвечать за поломки автомобиля из-за разбитых дорог?

Обратился как-то к юристам, на что они мне ответили, что нереально добиться справедливого решения на реальные претензии.

И как говорится, "Се ля Ви"!

Молдова беззакония и беспредела!

Ау! Ион Чебан..."

 

И еще один свежий пост из Фейсбука, который висит на странице известного политолога и журналиста  Андрея АНДРИЕВСКОГО:

 

 - На ул. Пушкина огромные куски асфальта вырезаны, ямы глубиной с невысокий бордюр. Кто-то ломает себе подвеску, кто-то, уворачиваясь от ям, создает аварийную ситуацию. Естественно, никаких предупреждающих знаков, и естественно, сделав эти ямы никто и не думает заделать их сразу. Зачем, что-то делать, когда народ же держат за быдло. Можно издеваться над людьми как угодно, а потом выложить на официальной страничке мэра фотографию единственной улицы с нанесенной дорожной разметкой и требовать, чтобы все гордились и любили мэра и его золотую (в прямом смысле слова) команду.

 

 

Обсудить