VIP - персоны. Почему они так поступили?

Вы обратили внимание на то, что управленцы, о которых постоянно говорила  и чей профессионализм восхваляла команда Додона, в последний момент отпочковались от него?

Начнем с Иона Кику. Экс - министр финансов, экс - советник президента Додона, экс - премьер-министр правительства РМ.

Пропагандисты Додона называли его лучшим премьером всех времен и народов.

Додон признал, что предложил бывшему премьер-министру Иону Кику войти в список ПСРМ на парламентских выборах. Однако получил отказ  -Ион Кику создал свою партию, в которую входят те, кто считался лучшими людьми Додона в правительстве: экс-министр здравоохранения Виорика   Дубмровяну и экс - министр экономики Анатолий Усатый.

Теперь они оппоненты блока коммунистов и социалистов на выборах.

Экс-министру финансов Мариане Дурлештяну лидер ПСРМ предлагал даже   стать кандидатом в премьер-министры от социалистов.

Игорь Додон сообщил, что представленный им кандидат может спасти Молдову от сползания в еще более глубокий кризис. «Г-жа Дурлештяну, заявил Додон, намного более профессиональна, чем нынешний президент и, возможно, Майя Санду боится, что ее затмят…»

После зрелого размышления Мариана Дурлештяну отказалась быть кандидатом от Игоря Додона.

«Я не могу допустить, чтобы мое имя и репутация использовались для сведения счетов между политическими кланами» - написала она в соцсетях.

На досрочных выборах в парламент Мариана Дурлештяну идет по спискам партии «Закон и справедливость».

Идем дальше.

Боевой соратник Игоря Додона в Гагаузии – Ирина Влах. Её нет в списках блока ПКРМ-ПСРМ. Оно уже почти два месяца не отвечает на телефонные звонки Додона (по его словам).

Появились сведения, что она поддерживает политическое формирование Иона Кику – партию Развития и объединения Молдовы. Нельзя исключить, что с помощью кураторов Додона в Кремле нагнут Влах и заставят публично подержать блок Воронина-Додона, но это будет явно не её решение.

Не появился в списках блока и мэр столицы Ион Чебан.

Правда, мы не можем исключить, что отсутствие в списках Влах и Чебан – это требование Владимира Воронина, который мог посчитать, что лимита в количестве двух предателей достаточно и больше включать в список блока других непозволительно.

Есть эксперты, которые убеждены, что скоро Москва (Ростов - на - Дону) заберет Додона, и Чебан с Влах решили пересидеть это время в стороне.

В общем причин для поступков перечисленных лиц может быть много. Но главная, по нашему мнению, – токсичность Додона. И это объясняет поведение выше перечисленных VIP-ов.

Обсудить