Опять Молдову пугают НАТО…

Наш новый опрос: «Некоторые политики, в числе угроз для Молдовы, называют возможность захвата нашей страны блоком НАТО. Считаете ли вы реальной такую угрозу и как это может произойти?».

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # Mihail Rusu
    Использование этой жупела о угрозе НАТО вижу в двух ракурсах.
    Первый. Это чисто электоральный ход, что бы выставить себя жертвами борьбы за якобы независимость РМ, позиционировать себя как заботливых государственников, которым мешают и дальше заботится… Мешают конечно и прежде всего партии видящие развитие РМ в составе ЕС. Но выступать против ЕС для ПСРМ и ПКРМ самоубийственно, так как в РМ 50 % населения побывало в странах ЕС, а еще 25 туда ездят регулярно. И убедить этих людей что ЕС это плохо, что это враги Молдовы никаким боком не получится. А НАТО можно, так как мнение о НАТО формируется не личным восприятием а пропагандой, причем в основном российской. А уж она видит врагами всех вокруг и тем более НАТО.
    Второй. Учитывая что за ПСРМ и ПКРМ торчат уши Кремля то этим партиям им и нужно оправдаться в глазах Кремля, путем продвижения внешней политики Кремля. Хотя из тех действий которые эти партии проделали за годы своего нахождения у власти ясно видно что их слова и дела расходится в противоположных направлениях. Но ставку на испуг делают И.Додон и В.Воронин именно потому что в РМ пока что 70% считают что Молдове нужно быть нейтральной.
    В целом же история Украины с ее внеблоковой позицией и неприсоединением к НАТО или ОДКБ показала что нейтралитет без хорошо вооруженной и обученной армии, без прямых, в том числе секретных соглашений о взаимодействии с НАТО и отдельными ее членами не стоит ни гроша.
  • # Viorel
    Сам я живу в стране которая является астью НАТО. Здесь хорошо. Богато. Сытно. А в Молдове бедно. Неужели так сложно сопоставить эти два факта и сделать логичные выводы? НАТО это мир. Мир и процветание. Потому что деньги любят мир и покой. А вот чужих солдат на территории деньги не любят. И всячески избегают. То есть обходят стороной. Улетают в теплые края.Доходит нет?
    НАТО никогда за время своего существования не убило ни одного молдавского солдата. Более того. Не убило ни одного российского солдата. И более того. Помните «Ножки Буша»? Вкусно вам было? Тагда какого хрена большинство молдаван считает НАТО врагом? Откуда столько неадекватных граждан? Это выше всякого понимания.
  • Интересно, если бы план РФ по созданию «Новороссии» был бы воплощён в жизнь, стала бы РМ настаивать на своём политическом девичестве? И насколько это было бы разумно? Ремейки существуют не только в искусстве, политике они тоже не чужды…
    • Додон возглавил бы «освобожденную» Молдову и это было бы разумно
      • # Mihail Rusu Votruba
        Разумно было бы его отправить к Януковичу… и только потому что в РМ нет смертной казни
      • Вероятнее всего, а для закрепления успеха очередные выборы в РМ поставить под контроль приднестровской ЦИК, и пусть после этого кто-нибудь, кроме шерифовскоого «Обновления» попытается пройти в парламент, даже если за него проголосует 100% избирателей РМ. И спикером парламента «освобождённой и реинтегрированной» РМ, по принципу паритета, назначить( избрать) председателя приднестровского ВС, с негласными правами 2 секретаря КП национальных республик ( присмотр за национальным первым, с правом внесудебного физического устранения при малейшем отклонении от должностных московских инструкций… Фантазии и бред? -Любой из элементов описанного гротескного сценария имел место в истории СССР и правоприемницы, особенно это почувствовали прибалты. Не хотелось бы такой судьбы Молдове
  • # Elena
    Русские войска более 20 лет в Молдове, но оккупант НАТО. Поражает абсурд и маразм происходящего.
  • # moldjeans
    отсюда вывод что наибольшая угроза для нашей страны-это красная плесень, вернее «группа изможденных непосильным обжорством и воровством»лиц, которые используют эту замшелую символику… и ладно бы что в этот бред верят не совсем образованные или не умеющие критически мыслить слои населения(ватники)...-угроза на мой взгляд сильнее в тех «журналистах» которые пропаганду выдают за свою точку зрения, тут парочку перлов в мнениях прозвучало.
    … за последние лет 20 ощущение -«Мы рождены чтоб Кафку сделать былью»?