Исполнилось 30 лет газете Гагауз Ери

Вчера, 6 июня 2021 года, исполнилось ровно 30 лет (1991 г) со дня выхода в свет первого номера частной газеты «Гагауз Ери» (учредитель и редактор - Л.Добров), где был опубликован полный текст ПРОЕКТА Автономно-территориального образования Гагауз Ери, газета, давшая название будущей автономии Гагауз Ери

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # Mihail Rusu
    И как? За 30 лет она уже издается на гагаузском наконец?
    • # Баха Mihail Rusu
      Волнуетесь по этому поводу? Примерно так-же, как волнуются некоторые русскоязычные по поводу названия Вашего родного языка, или Ваша озабоченность глубже? Если языком газеты станет турецкий, Вам полегчает? Или найдете новый повод поучить гагаузов, на каком языке писать и разговоаривать?
      • О, куда вас занесло! Был вопрос-издаётся ли на гагаузском языке эта газета? А в ответ- фантазии на тему Есть ли жизнь на Мврсе. Одно я понял- поучать гагаузов на каком языке писать и разговаривать я не буду. Они это сами знают- читаем газету. Удачи!
        • «Уже» и «наконец» это был вопрос конечно, чего уж там. Хотя может язык не родной, в нюансах не разбираетесь.
      • # Mihail Rusu Баха
        Беспокоюсь в той степени в какой гражданин интересуется происходящим в том регионе и с тем народом, в защиту которого и в сохранение языка которого и было дадено согласие на региональную автономию всех граждан РМ включая меня. Что в этом странного?
      • # Votruba Баха
        А есть шанс что гагаузы выучат «свой» язык в ближайшие сто лет?
  • # Votruba
    И что плохого в том что была бы Большая Румыния? Потому что Romania Mare переводится как Большая, а не Великая. (намек на Великую Русь с которой ничто не может сравниться по величию?)
    И что хорошего в том что есть смертельно больная РМ?