Влад Филат о самом продажном политологе

Ни для кого не секрет: долгие годы лежбище хитрого и успешного политолога-социалиста Богдана Цырдя было у Влада Филата.

А потом он предал его, вернее «кинул». Сменил «хозяина» и пришвартовался к Додону. И стал местным Джулианом Ассанжем. Или Эдвардом Сноуденом. Ну, он так о себе думает.

Вот и в понедельник, 7 июня, горе-политолог с подмоченной репутацией вышел с очередной порцией фейковых новостей.

И тут его ждал облом на миллион: Влад Филат, экс-премьер министр РМ и лидер ЛДПМ нанес ответный «пиар-удар» по Цырде.

На своей странице в соцсети Фейсбук Влад Филат написал, кто такой Богдан Цырдя и что их связывало долгое время. Итак, прямая речь Влада Филата:

«Цырдя кусает руку, которая его кормила. Вообще, я обычно не вступаю в полемику со своими бывшими работниками, но наглость, проявленная Богданом Цырдей, бросает вызов не только здравому смыслу, но и реальности.

Когда-то мой бывший сотрудник, он из сторонника евроинтеграции, сегодня стал активным депутатом-социалистом, а ведь он ушел в ПСРМ, кстати, с моего согласия. И вот теперь он открыто нападает на меня и на ЛДПМ.

Что удивляет в Богдане Цырде, которому я долгое время платил зарплату, так это его способность обслуживать любого, кто предложит ему конверт с деньгами.

Удивительно: сегодня Богдан Цырдя, когда-то сторонник европейской интеграции и яростный критик Плахотнюка, находится в антиевропейском лагере и в союзе с Плахотнюком. И все это ради денег!»

 

 

 

Обсудить