Зачем Додон «опускает» Воронина?

Но возникает второй вопрос. А почему социологи Додона (читай сам Додон) дали Шору выше процент, чем Воронину? И не просто выше, а в два раза выше.

То, что опускает, стало ясно из социологических опросов, которые тиражируют социалисты и которые, судя по всему, изготовляются в офисе социалистов. Не зря Додон сказал, что они проводят «внутренние опросы». Но признаемся, что не обращаем внимания на их результаты, так как всем ясно, что этим опросам веры нет.

А вот Стелла Жантуан обратила внимание на одну важную деталь этих опросов. Она заметила, что рейтинг Додона в них намного превышает рейтинг Воронина, и сделала правильный вывод – это установка Додона. Его рейтинг завышать, Воронина принижать.

Давайте порассуждаем на эту тему.

И в первую очередь, постараемся понять, зачем это делает Додон?

Зачем доводится до сведения общественности, что Владимир Воронин, первый в списке блока коммунистов и социалистов, которого в других опросах аффилированные Додоном социологи признают лучшим президентом всех времен и народов, имеет рейтинг 10- раз меньше, чем  Додон. Где логика в том, что первый в списке с таким низким рейтингом, а второй в списке с высоким?

Хорошо, допустим молодой уступил старшему по возрасту. Согласимся.

Но возникает второй вопрос. А почему социологи Додона (читай сам Додон) дали Шору выше процент, чем Воронину? И не просто выше, а в два раза выше. Неужели, политик, которой получил конкретный срок за реальное преступление и находится в бегах, более уважаемый в нашей стране, чем лучший президент за всю историю независимой Молдовы?!

Напрашивается вывод:

Додон намерен всем показать, что главное лицо в блоке – он сам.  Он локомотив. А Воронин – это завлекалочка для ностальгирующих по прежним временам. «Завлекалочка» должна сыграть свою роль и отойти на задний план.  Указывая на низкий процент №1  Додон посылает сигнал Воронину, Да, ты первый в списке,  но не преувеличивай свое значение! Ты мне нужен на время. С твоим приходом стали меньше говорить обо мне и моих грехах. На второй план ушла тема «кульков» и прочих Багамах.  Пусть пока покопаются в твоих грехах.  

Признаемся, что жестоко, цинично, но разумно.

И, анализируя такого рода ситуации, понимаешь, что когда в политику идут те, кто ради власти готов на все, то политика действительно становится грязным делом.

А что касается Воронина, то он знал, на что он шел, и в какую кампанию он попал. И если дал использовать себя, если был готов стать 2-х процентным, то сделал это осознано. Это был его выбор…

 

Обсудить