Это похоже на анекдот, но нет, это не он. Реальная новость.

Состав преступления:«Поделился постом в ФБ, находясь на проспекте Чекистов в Краснодаре»!

Андрей Пивоваров уже неделю находится в СИЗО по делу за репост в Фейсбуке. Эта мера пресечения избрана судом на 2 месяца. По уголовному делу Андрею грозит до 6 лет лишения свободы.

*************************************************************************

 

 

Российскому политику Андрею Пивоварову предъявили обвинение по ст. 284.1 УК - осуществление деятельности нежелательной организации. Следствие полагает, что 12.08.2020 г. Пивоваров, находясь на проспекте Чекистов в Краснодаре, поделился постом на своей странице Facebook с призывом поддержать независимых кандидатов на муниципальных выборах, тем самым принял участие в деятельности «нежелательной организации».

 

А на днях от Андрея пришло письмо, читайте:

«Всем привет из спецблока краснодарского СИЗО! Забавно, что для СК, ФСИН, и всех, кто там еще принимает решения, я так опасен, что меня запихнули в тюрьму внутри тюрьмы. На первые сутки попал в карантин на 12 человек, а потом меня перевели сюда".

***************************************************************

Это самая закрытая часть тюрьмы, нет связи и полная изоляция. Людям в соседних камерах грозят серьёзные сроки, за их спиной немалый опыт, и тут я один политический. Хорошо государство обо мне «позаботилось». С другой стороны, спокойно и условия нормальные.

*************************************************************

Навальный сравнивал своё заключение с космическим кораблём, здесь же скорее подводная лодка. В 22 часа окна закрывают ставнями, и мы погружаемся во тьму. Запрещено даже ходить по камере. Куда плывёт наш батискаф, не знаю, но очень надеюсь, что в Россию мечты.

****************************************************************

Из предлагаемого досуга — только прогулки. Двор, наверно, специально маленький, чтобы шумиха снаружи нас не достигала. Приспособился там бегать: один круг выходит 8 метров, нарезаю, сколько успеваю. Занимаюсь спортом и в камере, хотя коврик пока в бюро передач принять отказались.

***********************************************************************

За последнюю неделю на этом корабле и пока добирался сюда, пообщался с огромным числом людей в погонах. Интересно, что от всех ощущал поддержку и сочувствие. Не было никого, кто бы сказал, что я делаю что-то не так или виновен.

 

 

 

 

:

Обсудить