Как жить будем? Может, пора по-новому?

Наверное, еще ни одно ее интервью так тщательно не препарировали. Оно и понятно: идет горячая и яростная предвыборная борьба.

Вчера, 8 июня, в телепередаче на частном канале президент Майя Санду заявила: «Одним из первых законов, который я предложу следующему парламенту, и для этого нам нужны честные люди, будет закон о конфискации имущества. У нас есть закон, но он не работает. Знаете, что происходит сегодня? Национальный орган по неподкупности, который далек от идеала, должен доказать, что у судьи, или министра, или депутата нет законного дохода, чтобы иметь такое имущество. Я хочу предложить, чтобы не НОН занимался этим, а каждый человек в отдельности представлял необходимые доказательство. Так будет намного легче».

И вот это хорошее дело, озвученное Санду, неожиданно возмутило наших граждан, особенно тех, кто якобы с левым уклоном.

Наверное, еще ни одно ее интервью так тщательно не препарировали. Оно и понятно: идет горячая и яростная предвыборная борьба. На кону – быть в большой политике или в оппозиционной заднице.

Ежечасно и цинично с экранов телевизоров наши кандидаты в слуги народа с придыханием вещают о благе молдаван и о защите их интересов. А в мыслях у них только одно – любой ценой дорваться до власти. А тут эта маленькая и хрупкая женщина, которая их сильно раздражает своими смелыми проектами. И они уже не стесняются в выражениях: «недопрезидентша», «ни хрена у нее не получится».

К сожалению, за 30 лет независимости в политике Молдовы практически не было приличных людей. А засидевшиеся в ней не блещут ни умом, ни порядочностью.

Может, пора жить по-новому? 

P.S. Мы наступаем на одни и те же грабли. Так было уже не раз на протяжение последних 30 лет. Тут и примеров приводить не нужно, и так все всё знают. И вот снова. Но пока они играют в политический пинг-понг, мы боремся за существование и наивно мечтаем о нормальной жизни… А с нами в очередной раз играют… Не думайте, что всё так однозначно в этой игре в кошки-мышки... Кто кошка, а кто мышка - большой, большой секрет...

 

 

Обсудить