Рано говорить о победе над COVID-19

Украинский профессор-вирусолог Александр КУХАРЧУК много лет живет и работает в Индии.

Публикуем его размышления на тему коронавируса:

 

- Читаю украинскую прессу: там - то зеленая зона, там - то желтая, на Буковине почти нет больных, вакцинировали столько-то людей, "все хорошо, прекрасная Маркиза!"

Читаю британскую прессу: ученые трубят тревогу - начинается третья волна пандемии!

Читаю индийскую прессу: ведущие специалисты обсуждают меры по борьбе с третьей волной короны; разработана модель распространения коронавируса по регионом Индии, выделены транспортные реперные точки, которые необходимо выборочно блокировать при вспышке в городе А, в городе Б и т.д. - по всем крупным городам страны; оптимизируются рекомендации по лечению COVID-19 на дому (не сидеть и ждать падения сатурации, а именно лечиться!); развернутые полевые госпиталя пустуют, но не сворачиваются, а поддерживаются в готовности номер 1; все более интенсивно проводится вакцинация - вакцинируются целыми компаниями, жилищными сообществами, а я раз в три дня получаю на е-почту предложение зарегистрироваться онлайн на вакцинацию с возможным выбором вакцины; строятся новые кислородные заводы; идет кампания по снижению стоимости лекарств для лечения ковидных пациентов; вакцинация в государственных центрах проводится бесплатно.

Это так, информация к размышлению...

А между тем, в Индию пришел сезон дождей. Муссон заливает улицы так, что машины стали похожи на катера. Все привычно и обычно, это уже 12-й мой "мансун", только в этом году он начался тихо, без шума грома и света сверкающих молний.

Всем здоровья, удачи и успеха!"

Обсудить