Писатель Александр Проханов о режиме Лукашенко

Писатель и публицист Александр Проханов высказался о ситуации, в которой оказался белорусский оппозиционер Роман Протасевич.

Александр Проханов считает, что показания Протасевича, записанные в его ТВ-интервью, скорее всего, были даны под давлением и необходимы Александру Лукашенко для укрепления его режима.

«Отвратительно другое, отвратительно то, что многие наши русские комментаторы, журналисты, они глядели на эти изуродованные наручниками запястья, этот лоб в кровоподтеках и радовались и ликовали по поводу - так вот ему и надо, и вот какой он мерзавец. Это настолько отвратительно, что независимо от того, кто этот человек, – он находится в тюрьме, он находится под давлением. Он прошел и сейчас, может быть, проходит муки дополнительные. Вот это отвратительно», - заявил писатель.


Писатель сравнил произошедшее с «состоянием войны». О сказал, что  фашисты  хотели сделать подобное с сыном Сталина Яковом Джугашвили, в результате чего он убил себя, чтобы избежать позора.

Еще одно сравнение Александра Проханова коснулось ситуации с Алексеем Навальным.

«Я антинавальнист, раньше был в большей степени, сейчас меньше, я стал удаляться от политики. Но поскольку он узник, он в тюрьме, он голодает, идет на него давление, накаты. Ну нельзя злорадствовать по этому поводу. Он должен вызывать сочувствие как пленник, как человек, находящийся в тюрьме», - отметил писатель.

Обсудить