«Я знаю – город будет! Я знаю – саду цвесть, когда такие люди в стране молдавской есть!"

Наш вопрос: «Один из политиков предложил построить в Молдове «Город вина». Вы рассматриваете это как предвыборное обещание или возможный реальный проект, который может привлечь в Молдову туристов со всего мира? Если поверить, что это возможно, то каким вам видится «Город вина»?

Специально для нас отвечает Валерий КУЧУК, доктор права, конституционист:

- Если это политик, который говорит о проекте «Город вина» в электоральный период, то к этому надо относится с пониманием, также как к замку на песке или вилами по воде. И это всем ясно. Особенно, если политик предложил!

Заметьте, он предложил, он не обещал и даже не представил проект. А предлагать – не мешки таскать!

А про город вина в Молдавии, можно констатировать, что такие города уже имеются – и подземный город вина в Криково, в Милештий Мичь.

Также, можно вспомнить и об инициативе 2006 г президента РМ В. Воронина о строительстве города вина – инициатива, которая без серьезной поддержки государства и инвестиционной политики привлечения бизнеса, так и осталась на незавершенной фазе, хотя в 2008г . должно было состояться открытие этого города. Был даже утвержден Генеральный план "Города вина", который должен был стать памятником традициям и достижениям молдавского виноделия. Но, не срослось…

Однако, на наш взгляд, в будущем, такой город однозначно появится в Молдавии. Про это, можно сказать перефразируя стихами Маяковского из стихотворения «Рассказ Хренова о Кузнецкстрое и о людях Кузнецка» (1929г.) - «Я знаю – город будет! Я знаю – саду цвесть, когда такие люди в стране молдавской есть!

Обсудить