Руслан ШЕВЧЕНКО. Грабеж именем капитального ремонта улицы

В соцсетях бурно обсуждают «неудобства», связанные с ремонтом улицы Крянгэ в Кишиневе.

Буквально каждую неделю мы получаем новости с фронта капитального ремонта. И всё хуже и хуже. Весь транспорт перенаправлен на улицу Василе Лупу. Там постоянно километровые пробки. Дошло до того, что некоторые «продуманные» водители проложили себе дорогу через буюканские дворы.

О ремонте улицы Иона Крянгэ впервые объявили в 2012 году. Работы начались через шесть лет.

Напомним, проект предполагает замену водопровода и канализационных сетей, а также асфальтирование дороги. Затраты оцениваются в 70 миллионов леев. Средства выделены из местного бюджета.

Кстати, теперь ремонтным работам мешают дожди. А в прошлом году было сухое лето. 

Публикуем мнение о явно затянувшемся ремонте известного политолога, доктора истории Руслана ШЕВЧЕНКО. ИТАК:

- На примере Буюкан видно, что он (Ион Чебан) пришел красть и разрушать (транспортное сообщение).

И это нет, это явно не "временное неудобство". Иначе не было бы необходимости делить 22 троллейбус на 2, направлять 22-й к парку Alunelul, а наверх по Крянгэ пустить надуманный маршрут D. Надуманный он потому, что 22-й преспокойно мог сворачивать от Топаза наверх по Крянгэ (что и делает ныне маршрут D). А на период ремонта у круга близ Топаза можно было пустить 22-й по Букурешть и далее по 3-му маршруту.

Так делали раньше. Но нет, Чебан решил ограбить жителей Буюкан и вообще всех, кто едет в сторону этого сектора и из него, и порвал этот маршрут на 2, а 21-й вообще снял с Крянгэ и Алба-Юлия.

Это делается исключительно для грабежа горожан, чтобы заставить их платить в 2 раза больше при поездке из Центра к бывшей Флакэра и Алба-Юлия, и чтобы в центр и в сектор Чокана буюканцы теперь добирались 2 транспортами.

Так можно не только заставить их платить вдвое больше, но и мучить их издевательским перенаправлением через Дурлешть, где все идет только по одной улице. Поэтому Чебан однозначно вор и решил ограбить горожан таким образом. И если эта подлость пройдет в секторе Буюкань, то он то же самое провернет и в других секторах столицы.

 

Обсудить