Теперь, когда умерла 13-летняя девочка, полиция наконец-то займется развалинами бывшего молодежного центра Гагарина в Долине роз?

13-летняя девочка, найденная на днях в кишиневском парке в заброшенном здании бывшего молодежного центра, умерла.

ТЕКСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ

Напомним, она была доставлена в больницу с многочисленными травмами. Все это время девочка была в коме.

Полиция предполагает, что подросток упала с высоты. Начато расследование. Правоохранители рассказали только, что по горячим следам были допрошены трое свидетелей в возрасте 19-20 лет. Подозреваемых НЕТ! 
 

«В полицию сообщил случайный прохожий. Он увидел ее издали и решил позвонить в службу 112. На ней почти не было одежды, только бельё» - рассказала пресс-секретарь столичной полиции Светлана Скрипник.

Место, где нашли раздетую девочку – с дурной славой. Там обитают местные наркоманы и бомжи-алкоголики.

Говорят, что девочка не ночевала дома. Ее искали друзья с вечера. Они знали, что она пошла гулять в Долину роз, в скейтпарк. Тогда ее не нашли...

Говорят, что девочка была избита. Хотя полиция не подтверждает это. Правоохранители говорят о том, что она была под воздействием "соли". 

Что на самом деле произошло в тот день в парке? По слухам, когда девочку забирала "Скорая" там было три взрослых мужчины, а не 19-летние парни... 

И еще. По некоторым источникам, девочке было 14 лет и она жила на Рышкановке. Это была обыкновенная девочка. Не наркоманка.

Возможно, кто-то заинтересован скрыть правду. Говорят, что девочку всю ночь насиловали. Почему полиция не рассматривает версию, что педофилы специально  накачали ребенка наркотиком, увели ее... 

Удивляет, почему информация с самого начала была закрыта? Только сегодня после обеда стало что-то известно от силовиков. Отсюда многочисленные слухи...

В итоге, официальная информация, что девочка была трудным подростком вызывает удивление, как минимум, у обывателей. Люди уже говрият о том, что виновных никто искать не будет. И это ужасно. Значит, будут новые девочки, которых найдут в заброшенных зданиях, которых по Кишиневу огромное количество...

******************************************************************

Еще два года назад журналист Олег БАНАРУ поднял тему заброшенного молодежного центра: 

«Вчера случайно прошел мимо бывшего Молодежного Центра им. Гагарина. Хлынули воспоминания студенческих лет, когда здесь кипела жизнь: фестивали, дискотеки, спортсоревнования.

Вот уже лет 20 в этом месте царят запустение и разруха. Правда, есть «новость» — комплекс окружили жестяным забором. Верная примета, что скоро сюда нагрянут бульдозеры. А значит, прощай еще одна историческая примета Кишинева.

Когда недавно стерли с лица земли такое же примечательное здание молдавской столицы — Дворец профсоюзов — весь интернет кипел от возмущения. Пост фактум. Как так? Почему? Кто разрешил? А знаменитую мозаику(вместо того, чтобы архитекторы как-то вписали ее в будущее строение) просто снесли, чтобы вновь собирать по камушку — для Истории.

Теперь настала, как видно, очередь Центра им. Гагарина. И опять — молча, тихо, скрытно. Опять, видно, какой-то олигарх положил глаз на этот лакомый кусочек столичной земли. Ему (олигарху) плевать на историю города, ему проще заплатить за снос и новое строительство, чем за ВОССТАНОВЛЕНИЕ исторического здания. Которое, кстати, знаменито тоже огромной исторической мозаикой. Как быть с ней на этот раз? Э-е-е-й, кишиневцы! Уважаемые чиновники из примэрии, архитекторы! Давайте делать что-нибудь. Срочно! (Про Охрану памятников уже молчу, ибо когда я показал г-ну Штефэницэ, как разрушают известное в столице здание бывшей обсерватории, что возле Медуниверситета, он ответил что-то типа «это здание советского периода, не историческое»).

 

Тогда власти предпочли сделать вид, что они не заметили эту публикацию. И вот теперь, когда там погибла 13-летняя девочка, уже не получится замолчать трагедию... Хотя, мы уже видим, что такие попытки делаются. 

МАТЕРИАЛ ОБНОВЛЯЕТСЯ

 

Обсудить