Горячий ТОП новостей AVA.MD. 16 июня

Редакция собрала топ новостей, вызвавших резонанс в Сети вчера. Читайте Ava.md и будьте в курсе самых последних актуальных новостей.

«На злобу дня». Вып. 56. Приднестровцев разогревают перед выборами. Сработает?

Начали Воронин и Додон. Подключилась Госдума России...

 

Наконец-то социалисты раскрыли все "карты": им плевать на сограждан.

Наши социалистические политики договорились до того, что коррупция не представляет опасность для Молдовы. А борьба с коррупцией - это «оружие Запада» для захвата нашей страны.  

 

 Политики жируют на деньги народа

Политолог Виктор ЖОСУ считает, что деятельность молдавских партий, финансируемых из бюджета, должна протекать в жёстких рамках регламентации и контроля.

 

Кто ответит за потерю гостиницы «Кодру»?

В 2007 году Парламент Молдовы утвердил перечень объектов, не подлежащих приватизации, в который  была включена, в частности, гостиница «Кодру». .

 

Фейковые социологические опросы манипулируют молдаванами

Известный журналист, публицист и политик Дмитрий ЧУБАШЕНКО отвечает на вопрос, кто и зачем заказывает и публикует фейковые «опросы общественного мнения» в Молдове

 

Опрос политиков и экспертов. Берут ли молдавские судьи взятки?

В обществе ходят упорные слухи, что молдавские суды коррумпированы. И решение вопроса в судах зависит от взятки, а также от ее размера. Коррумпированность судей стала одной из причин отказа инвесторов вкладывать деньги в Молдову. Есть опасение, что можно в Молдове потерять деньги и бизнес. Вопрос: считаете ли вы, что молдавские судьи берут взятки? И если это так, что делать, чтобы решить эту проблему?

 

Ион Чебан: "Наведем красоту и в Кафедральном парке!"

В примэрии продолжают играть в пинг-понг. А проблемы остаются. Более того, наш мэр придумывает себе новые забавы. Ему кажется, что он разгребает столичные конюшни, а на деле он, - как слон в посудной лавке.

 

13-летняя наркоманка или жертва педофилов?

Полиция придерживается версии, что найденная в парке девочка была трудным подростком-наркоманом.  Вот только правда ли это?

 

Министр образования Лилия ПОГОЛША – из додоновского пула. Это Додон контролирует министерство, обвиненное в фальсификации истории и безграмотности.

Минобразования, контролируемое Додоном, составляет экзаменационные тесты с грубыми ошибками и с идеями историков-националистов.

 

Теперь, когда умерла 13-летняя девочка, полиция наконец-то займется развалинами бывшего молодежного центра Гагарина в Долине роз?

Возможно, кто-то заинтересован скрыть правду. Говорят, что девочку всю ночь насиловали. Почему полиция не рассматривает версию, что педофилы специально  накачали ребенка наркотиком, увели ее... 

 

 

Редакция информационно-аналитического портала AVA.MD 

Обсудить