Нет - грабежу горожан!

Чтобы пополнить бюджет, прежние примары, состоявшие чаще всего в Правительстве, требовали денег у исполнительной власти или вводили новые местные налоги.
Чебан решил пойти дальше предшественников и ограбить горожан "по-новому".

Доктор истории и политолог Руслан ШЕВЧЕНКО снова поднял важную тему:

- Как известно, Кишинев всегда был главным бюджетным донором страны. Еще Урекян постоянно жаловался на то, что у города в пользу казны государства забирают все деньги, а самой столице оставляют только крохи. Его примеру последовали преемники. То же самое утверждал позднее Д.Киртоакэ, а ныне - И.Чебан. Действительно, опубликованные на сей счет до сих пор документы показывают, что столица дает основную часть бюджетных доходов государства.

Чтобы пополнить бюджет, прежние примары, состоявшие чаще всего в Правительстве, требовали денег у исполнительной власти или вводили новые местные налоги.

Чебан решил пойти дальше предшественников и ограбить горожан "по-новому". Под предлогом ремонта ул.Крянгэ он раздробил 22-й троллейбус на 2, собственно 22-й и придуманный самим Чебаном маршрут D. Теперь, вместо того, чтобы оставить 22-й троллейбус ехать, как прежде, наверх по Крянгэ (по этой части улицы транспорт как ехал, так и едет, несмотря на ремонт), он направил этот маршрут к парку Alunelul. А все желающие добраться вверх по Крянгэ и далее - вынуждены теперь садиться на жульнический маршрут D (от Медуниверситета до Балканского шоссе).

То же самое Чебан делает и в обратном направлении. Вместо того, чтобы временно направить D троллейбус по маршруту 4-го, т.е. по М.Витязул, с поворотом на бул.Штефана чел Маре и далее по обычному маршруту до Ворот Города, он зачем-то направляет его в Дурлешты и затем вообще разрывает этот маршрут, заставляя горожан пересаживаться у Медуниверситета на 22-й троллейбус.

Чтобы еще пограбить горожан, Чебан намеренно затягивает ремонт этой улицы. Сначала он утверждал, что ремонт участка до ул.Белинского "всего на месяц", до 1 мая. Потом оказалось, что уже до 1 июня. Потом назвали дату 15 июня, а ремонт улицы уже должен быть закончен в октябре.

Наконец, теперь сотрудники троллейбусных парков говорят, что в планах администрации города начать ремонт и параллельных ул. Крянгэ улиц и затянуть возвращение к нормальному графику работы 22 троллейбуса года на два. Чтобы жители Буюкан отныне и навсегда привыкли, что теперь в город им надо будет добираться на 2 транспортах. Слишком длинным Чебану и его компании показался 22-й. Столько денег на нем можно украсть, заставив горожан с Буюкан добираться в центр на 2 троллейбусах, что просто жаль было упускать такую возможность. Вот и решил Чебан воспользоваться ремонтом улицы, чтобы "приучить" горожан к "его" реформам.

Мало того, он забрал с ул. Алба-Юлия и 21-й троллейбус. Пусть буюканцы добираются на Рышкановку на двух транспортах и ещё раз заплатят.

Таким образом, живя на Буюканах, он придумал универсальный способ обкрадывать жителей этого сектора - с каждого жителя по 4 лея за поездку туда-обратно. Этот план ограбления жителей Буюкан явно получит продолжение и в других секторах, если горожане будут молчать.

После ремонта ул.Крянгэ Чебана необходимо заставить вернуть 22 троллейбус на его прежний маршрут - Балканское шоссе - Крянгэ-бул.Штефана чел Маре-Виадук-Ворота Города, ликвидировав надуманный маршрут D. Необходимо заставить Чебана вернуть 21-й после ремонта Крянгэ тоже на прежний маршрут с ул.Алба-Юлия.

Нет - грабежу горожан!

Обсудить