Позорная беспомощность Игоря Додона, которую высмеяла журналистка из его пула

Известная тележурналистка Елена Левицкая-Пахомова продолжает разоблачать составителей экзаменационных тестов, которые работают в подчиненном Додону министерстве. 

 

- Вопросы по истории ученикам IX классах были первой частью ВАКХАНАЛИИ БЕЗГРАМОТНОСТИ составителей тестов.

Вторая часть - так называемый Barem, схема оценивания. В нее включены подсказки проверяющим.

На этот раз я выделила лишь грубейшие ошибки. Пропустила хаос в пунктуации, лишние пробелы, черт-те знает какое использование заглавных букв.

Составители упорно доказывают, что открытие памятника Штефану Великому состоялось в 1929 году. Эта ошибка есть в некоторых статьях. Но это ошибка. Составителей не смутило то, что в ответе написано, что открытие приурочено к 10-летию объединения княжеств. Уофф, оно было в 1918 году. А памятник был открыт 28 апреля 1928 года.

Вариант ответа про то, что 9 мая - День Победы и точка - не рассматривается. Видимо, будет признан ошибочным.

Тем более странным является допущение упоминания Сталина как исторической личности, повлиявшей на ход Великой отечественной войны. Заснул цензор что ли?

Вариант ответа на вопрос об экономике как поощрение предпринимательства некорректен. Поощрение - это льготы. Ну и предпринимательство - это одиночные лавки, а не промышленность на уровне заводов и фабрик".

 

КСТАТИ, вот как прокомментировал пост тележуналистки политик Григорий ПЕТРЕНКО: "Яркий пример политической беспомощности: когда министр образования от ПСРМ, а политика такая же как при Санду".

Обсудить

Другие материалы рубрики