Тулбуре: "Споры о том, кто из молдаван гастарбайтер, а кто диаспора считаю сегодня бессмысленными"

Нравится это кому-то, или нет, граждане Молдовы, живущие за рубежом, пользуются теми же конституционными правами, как и те, которые проживают в стране.

Алексей ТУЛБУРЕ, бывший постпред Молдовы в ООН и в Совете Европы, историк, создатель Института устной истории Молдовы. считает, что предстоящие парламентские выборы надо рассматривать как следующий и самый, может быть, важный этап в процессе вывода страны на демократический путь развития. 

 

- Решение ЦИК об открытии того же количества избирательных участков за рубежом, какое мы имели осенью прошлого года на президентских выборах, очень показательно.

Я думаю, что этот состав ЦИК другое решение мог принять только под давлением. Потому что якобы реформированная Центральная Избирательная Комиссия по большому счету - плоть от плоти и кровь от крови режима «захваченного государства». Какие-то люди поменялись, но этого оказалось недостаточно для того, чтобы Комиссия начала выполнять свои обязанности без того, чтобы пытаться подыгрывать определенным участникам предвыборной гонки. Решение о сохранении числа избирательных участков, с учетом проблем прошлых кампаний (очереди, нехватка бюллетеней и т.д.), совершенно очевидно благоприятствует блоку ПСРМ-ПКРМ, который не рассчитывает на голоса молдаван, проживающих в западной Европе и США.

Нравится это кому-то, или нет, граждане Молдовы, живущие за рубежом, пользуются теми же конституционными правами, как и те, которые проживают в стране. Их право голосовать защищено и гарантировано законом, а обязанности органов власти, в т.ч. ЦИК, обеспечить соблюдение этих прав. Вот почему решение ЦИК о неувеличении количества участков за рубежом можно квалифицировать, как ограничивающее доступ граждан Молдовы к голосованию. Вот почему это решение вызвало такую резкую реакцию в обществе.

Мы наблюдаем резкий рост политической активности молдавской диаспоры. Споры о том, кто из молдаван гастарбайтер, а кто диаспора считаю сегодня бессмысленными. Этот рост активности, совершенно очевидно, нуждается в реакции со стороны государства - а это на первом этапе и в первую очередь открытие большего количества избирательных участков.

Так поступает государство, для которого конституционные права граждан не пустой звук. Так поступает государство, которое понимает, насколько важно участие граждан в управлении страной. Тем более это важно в Молдове, в которой для большинства граждан участие в общественной жизни сводится к голосованию на выборах. Лишать людей возможности голосовать раз в 4 года – это более, чем манипуляция, это преступление против демократии.

Что творится в судебной системе, в регулирующих агентствах, в т.н. структурах, борющихся с коррупцией, в других государственных органах страшно сказать. Практически все схемы по воровству публичных денег, по контрабанде, по продаже населению товаров и услуг по повышенным ценам, в которых заложена воровская и коррупционная доля чиновников, политиков и их окружения, продолжают работать.

Два примера. 10 лет назад Правительство Российской Федерации отдает за символическую плату в 1 рубль правительству Молдовы целый павильон на ВДНХ в Москве. Для того, чтобы Молдова на этой важной экономической площадке могла продвигать свои товары и услуги. Что делают наши руководители? Они этот павильон отдают тоже за один рубль в аренду на 45 лет каким-то частным кампаниям, за которыми, как говорят, стоит известный в Молдове Григорий Карамалак. По документам эти фирмы на использовании этого павильона зарабатывают 2,5 миллиона евро в год.

Из 2,5 миллионов евро в бюджет Молдовы попадает 1 рубль, немалые суммы в виде взяток идут в карман чиновников, провернувших эту схему, - остальное - это доход Карамалака и его партнеров. Что это, как не открытый грабеж с использованием публичной (т.е. общей) собственности.

Национальная Лотерея Молдовы – второй пример. Из всех утюгов на просят, убеждают покупать билеты Национальной Лотереи, получить шанс выиграть миллион и т.д. И люди покупают. Только за период ноябрь 2018 – май 2019 было продано билетов на 325 миллионов леев. Все эти деньги, за вычетом выигрышей (а это всего-то около 10-15 % от всей суммы) и расходов на организацию лотереи должны попадать в бюджет страны. Но этого не происходит. БОльшая часть денег уходит в карман Василь Божкова, под интересы которого, в 2017-2018 гг. Плахотнюк измочалил законодательство, отменив монополию государства на организацию азартных игр, и введя Божкова в состав учредителей лотереи. Таким образом Лотерея из Национальной стала транснациональной в том, что касается распределения доходов. Необходимо отметить, что Божков за многочисленные преступления объявлен правительством Болгарии в международный розыск, а США против него ввели санкции по закону Магницкого. У нас в Молдове этот человек и сегодня зарабатывает на азартных играх миллионы. Надо сказать, Плахотнюк не забыл и про свой карман – деньги за рекламу этой Лотереи (а такой массовой и агрессивной рекламной кампании мне давно не приходилось видеть) уходят к телевидениям и радио, принадлежащим Плахотнюку. Это происходит до сих пор.

До сих пор работают схемы в Металферосе, в энергетике, на ЖД, в сфере экспорта-импорта, контрабандные схемы и т.д. И всю эту «прелесть бандитскую» обслуживает продажное правосудие и продажные политики.

Вот почему мы говорим, что эти выборы архиважны для Молдовы. Либо государство будет освобождено от ставленников мафии, будут оставлены все преступные схемы, а на госслужбу, в судебную систему, в прокуратуру, в полицию, в правительство, в регулирующие агентства будут приглашены честные люди, либо все останется как есть.

Те, которые говорят, что власть поменялась в ноябре 2020 г., мягко говоря, лукавят. Да, выбрали другого президента. Но у главы молдавского государства очень ограниченные полномочия. Для наведения порядка, для освобождения государства от ставленников олигархических кланов, для закрытия эпохи «захваченного государства» необходимо большинство в парламенте и новое правительство. Большинство и правительство честных и порядочных людей. Нужна новая власть.

Поэтому эти выборы надо рассматривать как следующий и самый, может быть, важный этап в процессе вывода страны на демократический путь развития.

Обсудить

Другие материалы рубрики