Алла Токарчук, эксперт: "Наша проблема в том, что мы позволяем злу быть избранным. Зло всегда остается злом, независимо от размера".

Эксперт по вопросам общественного здравоохранения Алла ТОКАРЧУК задалась вопросом: "Как человек, не способный написать грамотно свое резюме, сможет написать для нас грамотные законы?!"

 

- Начну с простого. Каждый раз, когда человек ищет работу, он составляет свое резюме, раньше это называлось автобиография. Если появляется вакансия, близкая по требованиям, кандидат отправляет свое резюме и свое мотивационное письмо на рассмотрение.

Если кандидат проходит предварительный этап отбора по резюме, он попадает в список претендентов и идет по процессу отбора. Обычно лучшие попадают еще и в короткий список, а самые лучшие получают финальное предложение.

За мои 30+ лет работы, пришлось читать тысячи резюме. Ты не видишь человека, но ты читаешь одну страничку информации, написанную им самим про себя, и отбираешь лучших. И очень важно не ошибиться и не пропустить хорошего кандидата.

Почему это здесь?! Потому что на прошлой неделе, по воле случая я читала резюме кандидатов в депутаты Парламента РМ. Не пишу партию! Пишу свое мнение.

Депутат Парламента - это одна из самых высоких должностей в нашей стране. Эта позиция имеет определенный набор требований к знаниям и навыкам. Законотворческая деятельность это высокоинтеллектуальный труд! Он требует знаний, аналитических способностей, критического мышления, целостности, и многого другого.

Мой вопрос очень простой. Как человек, не способный написать грамотно свое резюме, сможет написать для нас грамотные законы?!

И как эти люди отбирались первоначально в списки кандидатов на самые высокие должности в стране?! По каким критериям?!

Наша с вами общая проблема не в том, что нам приходится выбирать из двух зол самое меньшее. Наша проблема в том, что мы позволяем злу быть избранным. Зло всегда остается злом, независимо от размера. Воровство всегда остается воровством, независимо от размера. Невежество всегда остается невежеством, независимо от причин породивших его.

В последнее время многие спрашивают, за кого я проголосую. Я еще не решила окончательно. Я знаю точно, что я не буду голосовать за первые партии в рейтингах. Я буду выбирать между новыми свежими партиями. И да, я понимаю, что невозможно знать всех, и именно для того, чтобы выбирать правильно, я читаю резюме ( CV) кандидатов! По ним можно узнать многое о человеке, который претендует на самые высокие должности в стране и выбирать правильных людей, если мы реально хотим жить лучше. Как то так."

Обсудить