Киронда намекает на взятку со стороны мэра, Чебан на плохую работу своего заместителя.

Виктор Киронда заявил, что Ион Чебан лично заинтересован в сносе здания гостиницы «Националь». Мэр сказал, что вице- мэр плохой работник.

Вице-примар Виктор Киронда заявил, что скандальная история с требованием его отставки есть не что иное, как попытка отвлечь внимание от сомнительных решений.

«Примар настаивает на отвлечении внимания с проблемы с незаконным решением, вынесенным главным архитектором Светланой Доготару и её коллегами в процессе санкционирования сноса гостиницы «Националь» на меня и мою отставку», отмечает Киронда. Вице-мэр  убеждён, что Ион Чебан лично заинтересован в сносе гостиницы «Националь» и прикрывает своим собственным имиджем незаконность, активно пропагандируемую теми, кто имеет на него влияние.
Также, сняв с меня обязанности подписывать разрешительные документы, господин примар подтверждает, что я ему неудобен по этой причине — я выступаю против интересов его и его «коллег» в области строительства в городе», утверждает Киронда.

В свою очередь, мэр Кишинева Ион Чебан убеждён в том, что вице-примар Кишинёва Виктор Киронда должен подать в отставку добровольно. Мэр обвинил своего заместителя в том, что он не выполняет свои обязанности.

«Я считаю, что если Киронда себя уважает, он должен уйти в отставку сам. Если он этого не сделает, я начну все необходимые для этого процедуры. Он неоднократно заявлял публично, и мне в частности, что готов уйти в отставку, если возникнет недопонимание. Мне жаль, что я позвал его в команду и возложил на него большие надежды», — заявил Чебан.

Обсудить