О завистливых, глупых и лживых

Это о социалистах и коммунистах, пропагандисты  которых в последнее время обо мне часто стали вспоминать.

В общем-то привычное явление. И я их понимаю. Задеваю их партийных шефов, нужно хоть как-то реагировать, чтобы отчитаться о проделанной работе.

Пишите. Я не против.

Но только не нужно искажать факты, лгать и придумывать.

Сразу отвечу на главный вопрос, который их всегда страшно волнует.

Они возмущены, что я работаю за деньги.

Да. Это так. И я горжусь тем, что мои знания как политтехнолога востребованы. И в них нуждались практически все топовые политики Молдовы.

Хочу обратить внимание, что я работал как с властью, так и оппозиции. Были победы и были неудачи. И что интересно. Когда Воронин и Додон были у власти, я работал против них. Хотя Тарлев будучи премьер-министром в правительстве коммунистов приглашал меня в их команду. Да и Ткачук был моим студентом, что давало мне возможность напроситься в их команду. Но за все 8 лет их нахождения у власти таких попыток с моей стороны не было. Я их критиковал и достаточно жёстко.

Но когда они стали оппозицией, то они сами меня пригласили, и мы даже стали сотрудничать. Естественно, я это делал не бесплатно.

После того, когда мне стало ясно, что Воронин ничего менять не хочет, я ушёл. Официально по этой же причине ушёл тогда и Игорь Додон.

Повторяю, в отличие от бессребреников Додона и Воронина, которые всё, что нажили тяжким кулёчным трудом отдавали голодающим детям Африки, я работаю за деньги. И это позволяло мне содержать семью.

Теперь о фактологии.

Да, я преподавал историю. Написал диссертацию на тему буржуазных реформ в России в XIX - начале XX века. Преподавал в Кишинёвском университете до распада СССР. И за место, как пишут пропагандисты, не держался. Ушёл сразу. Не нужно врать, потому что пока есть живые свидетели.

Советскую власть не облизывал, за что имел проблемы с Конторой Глубокого Бурения. В КПСС не состоял.

Православных организаций по определению создавать не мог, так как равнодушно относился к религии. Так что и просить никого на этот счёт не мог.

 А в остальном пропагандисты правы.

Критикую социалистов и коммунистов.

Считаю, что землю вместо того, чтобы её скупали политики, судьи и прокуроры, нужно продавать иностранцам. Но только тем, кто представит бизнес-план по развитию. Кстати, не расскажите, сколько земли у семьи Додона, скупленной его родственниками?

В отношении НАТО не принял пока окончательное решение. Возможно нужно вступать, но не сейчас.

Что касается вывода российской армии, то я за вывод. Вроде бы Воронин и Додон также были за вывод. Или уже поменяли свою точку зрения?

Не надо мне приписывать поддержку объединения Молдовы с Румынией. Я против, но признаю, что те, кто за объединение, имеют на это право.

Вспоминаю, что вроде бы Додон обещал запретить унионизм и унионистские партии.

Запретил? Пытался запретить? 

Так может, это он за унирю? Подумайте над этим.

В общем, спасибо, что не забываете меня. В нынешних условиях это реклама. А для меня это ещё стимул больше писать о Додоне и Воронине.

Завтра читайте на сайт новую статью об этих двух персонажах. А потом запишу на AVA-TV программу Nota bene. В ней пойдёт речь о Молдове и НАТО. Будем искать ответ: вступать Молдове в этот блок или нет. И поблагодарю Воронин, который много сделал для развития связей Молдовы и НАТО. Будут его любопытные цитаты по этой теме.

Обсудить