Олякэ стратег снова всех переиграл

Политики обвиняют Блок коммунистов и социалистов в трусости и капитуляции

Выступая на брифинге член политисполкома «Гражданского Конгресса» Юрий Мунтян заявил, что Додон и все кто входит в блок коммунистов и социалистов досрочно капитулировали перед правыми силами.

Мунтян констатировал, что социалисты, состоящие в блоке с коммунистами, «власть уже безропотно отдали», отказавшись отстаивать свои позиции перед партией PAS:

«В первую очередь те, кто изо всех сил изображал из себя защитников молдавской государственности, а в итоге оказался защитником только своей депутатской неприкосновенности - вместо открытого и публичного идейного боя Игорь Додон трусливо предложил Партии действия и солидарности переговоры».

Примерно об этом не так давно заявил кандидат в депутаты от Блока Ренато Усатого Дмитрий Чубашенко.

Он написал: Этот альянс вчерашних и позавчерашних построил всю свою предвыборную кампанию на жесткой критике Санду.

«PAS Санду – это реинкарнация ЛДПМ Влада Филата... Санду сдает Молдову Западу... Санду приведет Молдову в НАТО (вариант — НАТО в Молдову)... Санду присоединит Молдову к Румынии... Санду — президент геев, лесбиянок и трансгендеров... Санду уничтожит традиционную семью и легализует однополые браки... Санду втянет Молдову в войну с Россией на стороне Запада... Санду разморозит приднестровский конфликт... Санду продаст иностранцам молдавские черноземы... При Санду в молдавских селах начнут рождаться негритята... Мы, два бывших президента, объединились, чтобы спасти страну от этого исчадия ада в лица нынешнего президент», - так выглядит предвыборное «послание» Воронина и Додона.

И тут вдруг ни с того ни с сего Додон призывает к диалогу с Санду, той самой, которая якобы несет Молдове весь этот апокалиптический ужас. Нас это почему-то не удивляет. Додону не привыкать заниматься подобной политической проституцией.

Что на все это можно сказать.

Одно. Ни Мунтян, ни Чубашенко не поняли великий замысле олякэ стратега.

Додон не капитулирует, он не струсил…

Он стратег. Поэтому он принял решение отступить на заранее подготовленные позиции.

Да, для этого придется пожертвовать партией, пожертвовать своими однопартийцами, в очередной раз предать Воронина.

Но все это во имя великой цели – свобода и безопасность Додона.

Разве это не стоит всего того, что придется потерять?

Неужели конгрессмены и ренотовцы не могут это понять?

Если не понимают, то им нечего делать в молдавской политике.

Она для додонов, а не для них…

 

Обсудить

Другие материалы рубрики