Как ряженый стал "героем" соцсетей

Чем ближе выборы, тем грязнее подробности о некоторых адептах социалистов-коммунистов. 

 

Вот очередной громкий скандал, обнародованный Сергеем НАЗАРЕНКО, руководитель Общественной Ассоциации "Кадетское Братство". ИТАК:

История одной СМС-ки. Кто есть ХУ?

- Общественная Ассоциация "Кадетское Братство", при поддержке фонда "Русский мир", к 80-летию начала Великой Отечественной войны с большим успехом провела Международную Конференцию "Помним, гордимся, благодарим!". За несколько дней до ее начала нам стали пересылать СМС-ки, автором которой является Борис Шаповалов. Публикую ее полностью, с сохранением орфографии:

 

- Друзья, поступил вопрос от одного из наших членов Исполкома о конференции которую организует организация Назаренко "Кадетское братство" 27 мая.

Назаренко обзванивает некоторых наших руководителей и вводит их в заблуждение.

Союз офицеров и его структуры в этом мероприятии не участвует.

Обьясняю позицию руководства СОРМ.

1 - СОРМ работает в составе Национального Координационного комитета Победа по единому плану. В НКК Победа входит более 20 организаций и мы работаем единой командой - марш 9 мая, к примеру, наша общая работа: и организационная и информационная.

Кадетское братство не сотрудничает с нами. Назаренко дважды отказался присоединится к СОРМ и НКК Победа и работать в единой команде.

2 - СОРМ и НКК Победа в течение следующих 2-х недель проводят презентацию книги Гайчука и Шаповалова, Республиканский Совет и ряд других мероприятий. О чем сообщим во вторник или в понедельник вечером.

3 - Мы проводим 21-22 июня в рамках НКК Победа свою большую международную научную конференцию совместно с российскими партнерами.

Поэтому ни НКК Победа, ни СОРМ, ни Посольство с РЦНК в других мероприятиях не участвуем.

4 - Спонсорами и участниками мероприятия Назаренко являются Гражданский конгресс с Ткачуком и Партия Шора. Нам бы сейчас не хотелось бы участвовать в подобных мероприятиях.

НКК Победа и СОРМ получают большую поддержку в своей работе от Игоря Додона и поэтому мы в нашей работе учитываем этот момент. Мы не можем некорректно поступать по отношению к людям, которые нам помогают.

Если у кого-то то еще есть вопросы - перезвоните мне.

**************************************************************************

Поскольку это "творение" нам продолжают пересылать, и многие задают вопрос -"почему молчим?" - отвечаем.

Автор сфантазировал, в написанном нет ни слова правды. Момент выбран не случайно, решается судьба страны, мы на пороге выборов. Теперь судите сами, кто работает на раскол общества вместо его объединения. Уж не знаем, насколько в курсе сочиненного руководитель СОРМ и уважаемый лидер крупнейшей партии бывшего парламента, но в любом случае, это удар и по их имиджу. Как нам стало известно, этот "политолог" занимался подобными вещами и накануне прошедших Президентских выборов (даже книжонку написал!), результат известен. Решил повторить?

Истина, в отличии от неправды в СМС, состоит в том, что ни одна политическая партия или движение, не принимала участие в финансировании мероприятия. Еще одной истиной является то, что автор СМС нарушает Законодательство РМ, установленный порядок ношения военной формы одежды, воинских знаков различия, и не является ни десантником, ни подполковником! К счастью, в стране еще есть настоящие, не ряженые офицеры, которые вместе с представителями Посольства, РЦНК и ветеранских общественных организаций приняли участие в работе Международной Конференции.

https://russkiymir.ru/news/288724/?sphrase_id=1153669

 

Ну и комментарии наших людей в соцсетях на эту дурно пахнущую историю.

 

Ольга ГОНЧАРОВА, общественный деятель:

- Да, тельняшка и у меня вызвала вопросы, я уточнила у господина Шаповалова его принадлежность к десантникам, но ответа не получила.

 

Евгений СВЕТЛИЧНЫЙ, Председатель Союза ветеранов десантных войск Республики Молдова, боевой офицер, участвовавший в Афганской войне:

 

- Про погоны подполковника уточняю. Это ему В.Гайчук присвоил. Как председатель СОРМ. Но, согласно уставу этой организации, "специальные звания ", которые присваивают сплошь и рядом.должны носится только в узком кругу. На общественных собраниях СОРМ. На деле же, новоиспеченные офицеры -  от лейтенанта до полковника - вовсю щеголяют на всех мероприятиях любого масштаба. Лишь бы голосовали за необходимую партию.

Как Председатель общественной Республиканской организации - Союза ветеранов Воздушно-десантных войск Молдовы, я не знал, что у нас есть столь ценный кадр ( которого нет в списках ). Господин Шаповалов. прошу Вас. снимите берет. Не доводите дело до...

Этот "инкубатор" уже одну женщину-прапорщика. за год "вырастил" до капитана. Да и мне присвоили года два назад. "спецзвание" колонел. Тогда пусть уже выпускают спецпогоны. Заодно со спецшевронами и спецэмблемами. Тогда их, инкубаторских, можно будет за километр узнать (чтобы заранее обойти ).

 

Олег ОЧЕРЕТНЮК, политико-финансовый анатилик:

- Он такой же офицер, как я солист балета в Большом Театре. Только позорит саму суть офицерства.

Всегда хотел написать про Союз офицеров, который наполовину продажно политизирован, но что-то меня сдерживает...

За то, что я несколько лет назад строго и резко высказывал правду Шаповалова, что и никакой он не офицер, а чмо, по-нашему говоря, так Шаповалов в сети здесь заблокировал меня. Петух он ряженый!

 

Семен НИКУЛИН, журналист:

- Насколько мне известно, нн пиджак, двухгодичник... То есть... не сказать, чтобы прям совсем не офицер... Не знаю, был ли капитаном, но майора и, как вижу, уже подполковника получил от СОРМ...

 

Сергей НАЗАРЕНКО, общественный деятель:

- Таким образом можно не только подполковником, но и Наполеоном назначить! Уверен, что настоящий офицер, в любом звании, знакомый с понятиями совести и чести, не поступил бы таким образом.

Открытая ложь, приклеивание ярлыков, ни слова правды и все тайно, за спиной, ну просто "совершенно секретно"!

Его писанину слили нам через минуту, как он ее состряпал и разослал!

И какова была его цель? Сорвать международную конференцию, посвященную Великой Отечественной войне? Он себя переоценивает! Писал бы тихо свои книжонки дальше!

 

Ольга ГОНЧАРОВА, гражданский активист:

- Мужики, вы так шутите про " внутренние погоны для ношения" в Союзе офицеров? ! Офицером был мой свёкр, Царствие Небесное, Гончаров Николай Степанович, офицер - мой муж. Люди Чести. Если все, о чем вы пишите, правда, то к ответу руководство Союза офицеров!.

Обсудить

Другие материалы рубрики