НОСК представил спортивную экипировку молдавских олимпийцев

Национальный олимпийский и спортивный комитет (НОСК) представил спортивную экипировку молдавских олимпийцев, которые летом нынешнего года отправятся на игры в Токио (Япония).

     После завершения презентации спортивный корреспондент Владимир Сидоренко взял интервью у генерального секретаря НОСК, руководителя нашей делегации на предстоящем всемирном спортивном форуме Кристины Васильянов.

       

И.:  Госпожа Васильянов, какое количество элементов одежды входит в комплект олимпийской формы?

К.В.: Экипировка состоит из двух наборов: парадной и повседневной.

Комплект парадной одежды состоит их классического костюма-двойки тёмного цвета. Его украшением являются рубашки для мужчин и блузки для женщин, изготовленные с молдавским орнаментом. Дизайн, по просьбе НОСК, изготовлен по эскизам известного молдавского мастера Марии Кристя. 

Японская сторона презентовала НОСК еще и шелковые платки (в стране Восходящего солнца этот материал, еще именуют самурайским). 

Учитывая климатические условия летнего времени года в Японии возможно, что наша делегация выйдет на церемонию открытия без верней части парадного костюма, а головы девушек будут обвязаны платками. Впрочем, в чем будет осуществлен проход нашей национальной сборной по стадиону в день открытия Олимпиады лучше увидеть, чем услышать.  

Повседневная и спортивная форма одежды (бирюзовая ветровка и темно синие штаны) в общем количестве состоит из 19 элементов. Костюмы изготовила для молдавских олимпийцев известная международная компания по производству спортивной одежды «JOMA.

И.: Сколько стоит один комплект?

К.В.: 13300 лей.

И.: Кто осуществил оплату за разработку и изготовление экипировки?

К.В.: Национальный олимпийский и спортивный комитет.

И.: Если наши спортсмены представляют на играх страну Республика Молдова, и то почему оплату затрат по разработке и изготовлению олимпийской экипировки должна осуществлять общественная организация?

К.В.: Мне тоже хотелось бы получить ответа на этот вопрос… 

И.: Какое количество олимпийских путевок и по каким видам уже получили молдавские спортсмены?

К.В.: На момент нашей беседы 15 атлетов, представляющих 6 видов спорта.  

И.: Определено, кто будет знаменосцем нашей сборной на открытии Олимпийских игр?

К.В.: Узнаете в ближайшее время.

 

       

Обсудить