"Умом - Россию не понять..."

В Санкт-Петербурге прошел праздник выпускников "Алые паруса". Эксперты говорят о новом всплеске ковидной пандемии уже в ближайшие часы.

86 финских болельщиков, вернувшись из Санкт-Петербурга после матча Финляндия-Бельгия на Евро-2020, получили положительный результат на Covid.

Германия объявила Россию опасной зоной по COVID. Frankfurter Allgemeine Zeitung сообщает со ссылкой на Институт Коха, что решение вступает в силу во вторник, 29 июня. Как отмечает газета, въезд разрешен немцам и иностранцам, проживающим в Германии. По прибытии они должны уйти на строгий 14-дневный карантин. Его срок не может быть сокращен, даже если въезжающие привились от коронавируса, переболели или сдали отрицательный тест. Главное: Германия отменяет авиаперелеты в Россию.

Франция внесла Россию в список «красных» стран из-за COVID-19. Граждане стран из «красного списка» смогут въехать во Францию только по веским и неотложным причинам. Им необходимо сдать ПЦР-тест на коронавирус не ранее чем за 48 часов до вылета и еще один тест по прибытии. Затем иностранцы должны уйти на обязательную самоизоляцию: карантин продлится от семи до десяти дней в зависимости от того, вакцинирован человек или нет.

Израиль на месяц перенес начало въезда в страну частных иностранных туристов, ранее его планировалось разрешить с 1 июля.

Также все израильтяне, выезжающие за границу, перед посадкой в ​​самолет должны будут подписать декларацию, в которой пообещают не летать в страны с повышенным риском. В этот список входят Россия, Аргентина, Украина, Индия, Бразилия, ЮАР, Мексика, Турция и Эфиопия.

 

Обсудить