Молчание тандема Воронин -Додон и активность шористов. Начинают терзать смутные подозрения.

Мы понимаем, что Воронин и Додон были введены в заблуждение. А возможно, есть и такая версия, их могли загипнотизировать.

Есть тема, которую Воронин и Додон сегодня тщательно обходят. Молчат по этой проблеме многочисленные пропагандисты социалистов и пропагандист коммунистов.  

И это удивляет.

С точки зрения идеологии, которой якобы привержены ПКРМ и ПСРМ, эта тема должна быть для них весьма актуальной.

Речь идет о том, как «прихватизаторы» растащили государственную собственность, что привело к фактическому уничтожению объектов этой собственности.  

В былые времена, когда в Молдове грабители-капиталисты были у власти, они начали не только уничтожать лучший стадион, банкротить Тракторный завод, но и забирать в частную собственность лучшие гостиничные комплексы Молдовы –« Кодру» и «Националь» (Интурист).

Да, это было сложно сделать. Например, гостиничный комплекс «Кодру» не был включён в программу приватизации. Но нет таких препятствий, которые не могли бы преодолеть те, кто ратует за эффективную частную собственность в противовес патриотам, которые восхваляют государственную собственность.

Депутат парламента Ирина Влах (сейчас башкан Гагаузии) и ее подельники, прикрывшись фальшивыми партийными билетами Партии коммунистов, ввели в заблуждение истинных коммунистов в лице руководителей Молдовы (Воронин, Додон), убедив их в том, что Молдове нужны гостиницы мирового уровня, и  явно обманным путем заставили отдать гостиничный комплекс в частные руки практически за бесценок.

Сейчас на этом месте, в самом центре столицы, рядом с парком, в шаговой доступности до правительства, президентуры и парламента гостиницы нет. Её продали. Новые хозяева «Кодру» снесли, а на ее месте построили банк.

Мы понимаем, что Воронин и Додон были введены в заблуждение. А возможно, есть и такая версия, их могли загипнотизировать.

Но возникает вопрос: разве может гипноз действовать так долго? Почему они не возмутились и не потребовали вернуть государству гостиничный комплекс, так как не были выполнены условия приватизации, и никто не собирался модернизировать гостиницу?

Вот здесь и начинают закрадываться смутные подозрения…

И еще одна поразительная история. Похожая. С гостиницей «Националь» (Интурист). Её также продали. Продали, когда у власти были патриоты (Воронин и Додон). Скорее всего, снова гипноз. И также новый хозяин не собирается ее модернизировать, а собирается снести. И вновь Воронин и Додон молчат.

Смутные подозрения усиливаются.

И тут на сцену выходит новый игрок.

Расскажем об инциденте на слушаниях, организованных опальным вице-мэром Виктором Кирондой по проблеме гостинцы «Националь» . Здесь вы можете прервать повествование и спросить, почему опальный? Потому что, когда он не поддержал политику мэра Кишинева Иона Чебана по сносу гостиницы «Националь», его полномочия резко урезали. Теперь вице-мэр по урбанистике Киронда не будет иметь отношения к архитектуре и строительству. Согласно новым полномочиям в его ведении будет только отдел корреспонденции, петиций и аудиенций. Такое распоряжение 23 июня подписал мэр столицы Чебан, передав остальные полномочия Киронды другому вице-мэру Илье Чебану. А сегодня Виктора Киронда был уволен. Он стал одной из первых жертв гостиницы "Националь". Уверены, что будут и другие жертвы. В том числе из состава сегодняшних "победителей".

 Однако, вернёмся к слушаниям. На них появились представители «секты Шора». И дружно стали требовать сноса «Националь». В этой связи возникла версия, что «Националь» имеет какое-то отношение к Илану Шору, который явно не собирается сохранять гостиницу, а намерен построить в центре города торговый комплекс и жилые дома. Учитывая, что центр Кишинева и так перегружен транспортом, такой проект мало кому может понравиться. Поэтому многие кишиневцы приняли сторону Виктора Киронды, который считает, что если продавали здание под строительство гостиницы, то нужно строить гостиницу.

Снова обратим вопросительные взоры на Додона и Воронина.

Почему молчат?

Почему не возмущаются?

Почему коммунисты и социалисты не пикетируют примэрию?

Ведь Воронин и Додон, когда продавали «Националь», несомненно хотели, чтобы она была модернизирована.

 Ведь они не хапуги, готовые за взятку Родину продать.

 Они же никогда не пойдут на сговор с Шором.

Ведь так?

Или мы ошибаемся?

Надо попросить Богдат Цырдю провести расследование, а потом выступить с разоблачениями на эту тему.

Правда, нельзя исключать, что Цырдя найдёт в  этом деле след Санду. Он могет…

Обсудить