Это вам не Рио-де-Жанейро! Это Кишинев!

После нескольких наших публикаций, появившихся и на некоторых известных молдавских порталах, Чебан трусливо перестал рассказывать о том, как идет ремонт ул.Крянгэ, хотя ранее регулярно писал об этом на своих страницах в соцсетях.

Великий комбинатор Остап Бендер знал 400 способов изъятия денег у населения. 

Нашем мэру Иону Чебану достаточно нескольких. Зато действенных. ИТАК: 

 

Руслан ШЕВЧЕНКО, доктор истории, политолог:

 

Троллейбус №38 или второй этап ограбления Чебаном жителей сектора Буюкань

- Несколько недель назад мы написали в соцсетях о том, как примар И.Чебан придумал очередной способ ограбить кишиневцев (в данном случае прежде всего жителей сектора Буюкань), намеренно раздробив удобный и простой троллейбусный маршрут 22 на собственно 22-й, который он без всякой на то необходимости направил к парку Alunelul, и выдуманный самим Чебаном маршрут D (от медуниверситета мимо бывшего тракторного завода и Топаза и далее по прежнему маршруту 22 до конца Алба-Юлия).

Прежние примары, когда возникала необходимость ремонтных работ на Крянгэ, просто перенаправляли 22-й по Бэнулеску-Бодони-Букурешть-Стере-Лупу-Белинского и далее по обычному маршруту. Но так как Чебану это не нравится – ведь тогда не получится заставить жителей Буюкан платить вдвое больше при поездке в центр Кишинева, то он этот вариант рассматривать не стал. Зато издевательски направил упомянутый маршрут D в Дурлешть, чем еще больше перегрузил там единственную ключевую улицу, связывающую ее с Кишиневом – ул.Т.Владимиреску, и создал там чудовищные пробки. В этом можно легко убедиться утром.

После нескольких наших публикаций, появившихся и на некоторых известных молдавских порталах, Чебан трусливо перестал рассказывать о том, как идет ремонт ул.Крянгэ, хотя ранее регулярно писал об этом на своих страницах в соцсетях. Видимо, он рассчитывал, что пройдет время, все стихнет, народ привыкнет, что его нагло грабят, а затем, после завершения ремонта ул.Крянгэ, можно и окончательно закрепить этот грабеж преобразованием жульнического маршрута D в «новый».

Чтобы на время отвлечь горожан от растущего возмущения затягиванием ремонта ул.Крянгэ (он якобы завершится к октябрю 2021 г., но если не получится, то даже к марту 2022 г.), и дать буюканцам псевдоальтернативу, он придумал другой выход. На днях был введен в действие троллейбусный маршрут №38, от конца ул.Алба-Юлия до ул.Буребиста на Ботанике.

Симпатизирующие тов.Чебану СМИ немедленно раструбили об этом факте как о впечатляющем примере заботы тов.примара о жителях Буюкан, которым «ранее было тяжело добираться до Ботаники».

Не отрицая, что у этого маршрута есть и положительные стороны (например, он впервые направлен по ул.Албишоара, вновь проезжает мимо железнодорожного вокзала и впервые за много лет общественный транспорт появился и на ул.Деляну и Костин, где с 1990-х общественный транспорт, кроме маршруток, вообще не присутствовал), обратим внимание на ГЛАВНУЮ ЦЕЛЬ Чебана.

Эта главная цель И.Чебана остается неизменной – ПРИНУДИТЬ ЖИТЕЛЕЙ БУЮКАН ВСЕ РАВНО ЕЗДИТЬ В ЦЕНТР НА ДВУХ ТРАНСПОРТАХ. Ведь на Албишоара почти нет госучреждений (если не считать Moldova-Gaz и Apă-Canal). То есть во все ключевые министерства, ведомства, Правительство, Парламент, Президентуру, Центральный рынок и т.д. буюканцам все равно придется добираться на двух транспортах.

Что это означает на практике? Что вместо 4 лей для поездки туда-обратно теперь необходимо все равно платить 8 лей. Если предположить, что (условно) из центра в Буюкань и обратно в день ездят 50 000 человек, это означает, что Чебан ворует у жителей города ЕЖЕДНЕВНО 200 000 лей. За месяц это уже 6 МИЛЛИОНОВ ЛЕЙ. За год это 73 МИЛЛИОНА ЛЕЙ (около 3,5 млн.евро). Вот такую сумму Чебан намерен украсть у жителей и посетителей Буюкан только на ОДНОМ маршруте.

А ведь есть еще троллейбусный маршрут №21, от Алба-Юлия до ул.Мештерул Маноле в секторе Чокана, связывающий Буюкань с секторами Рышкань и Чокана. Его Чебан тоже нагло забрал у буюканцев и опять-таки направил к парку Alunelul. Хотя там и без 21 и 22 маршрутов было на чем добраться на Ботанику и в сектора Рышкань и Чокана: на Ботанику – 5 и 8 троллейбусы, в Рышкань и Чокану – 23 троллейбус.

В свете этого гнусным лицемерием выглядит похвальба Чебана «Кишинев меняется», «Кишинев может и должен выглядеть по-другому». Да, действительно. За счет кармана самих жителей Кишинева, из которого Чебан каждодневно крадет огромные деньги. ДО 7 МЛН.ЕВРО НА ДВУХ МАРШРУТАХ В ГОД.

Таким образом, Чебан дважды ограбил буюканцев, изолировав их от Центра, Рышкань и Чоканы и принудив их добираться в эти сектора с пересадками. На этом он ЕЖЕДНЕВНО незаконно зарабатывает сотни тысяч лей, о дальнейшей судьбе которых никто ничего не знает, а значит, ими можно пользоваться бесконтрольно и по своему усмотрению.

Поэтому ни 21-й, ни тем более 22-й маршруты вор Чебан возвращать на ул.Алба-Юлия, где всегда была их конечная остановка, явно не собирается. Именно чтобы не возвращать их обратно, и был придуман «альтернативный» маршрут 38. Пусть горожане помучаются, направляясь в центр и на Центральный рынок, особенно по субботам и воскресеньям, это же не проблема Чебана. Сам-то он в общественном транспорте не ездит и на судьбу жителей сектора, где живет сам, ему плевать. Деньги важнее. Разве нет, товарищ примар?

ВОР ЧЕБАН ОБЯЗАН ВЕРНУТЬ 21-МУ и 22-МУ ТРОЛЛЕЙБУСАМ ИХ КОНЕЧНЫЕ ОСТАНОВКИ НА УЛ.АЛБА-ЮЛИЯ.

ВОР ЧЕБАН ОБЯЗАН ВЕРНУТЬ ЖИТЕЛЯМ БУЮКАН УКРАДЕННЫЕ У НИХ ПРИ ЭТОМ МИЛЛИОНЫ ЛЕЙ.

ВОР ЧЕБАН ОБЯЗАН ИЗВИНИТЬСЯ ПЕРЕД ГОРОЖАНАМИ ЗА ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД НИМИ.

ГОРОЖАНЕ! ПОМНИТЕ! ПРОЙДЕТ ВОРОВСТВО 21-ГО И 22-ГО МАРШРУТА У ЖИТЕЛЕЙ БУЮКАН – ТОЧНО ТО ЖЕ САМОЕ, ПОД ПРЕДЛОГОМ «РЕМОНТА УЛИЦ», БУДЕТ ОСУЩЕСТВЛЕНО И ВО ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ СЕКТОРАХ КИШИНЕВА. В РЕЗУЛЬТАТЕ ВСЕ МЫ БУДЕМ ПЛАТИТЬ В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ ЗА ВЫДУМАННЫЕ ЧЕБАНОМ «НОВЫЕ» МАРШРУТЫ», А ЕМУ В КАРМАН ПОЛЬЮТСЯ НОВЫЕ, УКРАДЕННЫЕ У НАС ЖЕ МИЛЛИОНЫ ЛЕЙ.

НЕ ДОПУСТИМ ГРАБЕЖА КИШИНЕВЦЕВ!

Обсудить