У Иона Чебана еще есть шанс…

Опрос политиков и экспертов. Считаете ли вы, что «кульки» могли проникнуть в примэрию?

Может ли ситуация со сносом гостиницы «Националь» привести к новому коррупционному скандалу?

История с кульком в офисе Плахотнюка нанесла сильнейший удар по репутации Игоря Додона. В случае сноса гостиницы «Националь» многим станет ясно, что «кульки живы». Считаете ли вы, что «кульки» могли проникнуть в примэрию? 

Специально для нас отвечают:

 

Штефан ГЛИГОР, политик:

- Чебан делает все возможное для сноса. Кульки давно в примэрии. Это абсолютно точно - коррупционная история.

 

Игорь КРАПИВКА, предприниматель:

- В природе провокационных вопросов, к коим Ваш вопрос имеет самое прямое отношение, кроется один основной феномен. Он заключается в том, что на него невозможно ответить односложно или, иными словами, просто. Он, как оксиморон в себе, - «куда ни кинь, всюду клин».

Однако, от таких провокационных вопросов есть одна важнейшая и наиглавнейшая общественная польза: они ставят ребром и обнажают все общественные язвы, которые те, кого они касаются, пытаются скрыть и переключить общественное внимание на другие, совершенно незначительные «факты», которые являются либо абсолютными фейками и/или подтасованными аргументами и надуманными фактами. Как правило, это делается в угоду криминальной и воровской «элите», а точнее, совсем без кавычек - ОПГ, которая захватила наше государство и манкирует не только нами, каждым по отдельности, но и всем обществом, и всей нашей страной.

В отношении, Генерального Примара Кишинэу Иона Чебану, имею много критических замечаний, начиная с его закрытости для контактов с бизнес сообществом, в том числе с Национальной Конференцией Патронатов Молдовы (и не только), и заканчивая, на личностном уровне.

Чувства благодарности и ответственности перед избирателями, в том числе теми, кто помог ему избраться, у него нет. Это не делает его ни сильнее, ни привлекательнее, не достойным одержать последующие победы.

Одновременно, невозможно отрицать, что Чебан И.В. взялся за обновление и возрождение столицы, но при этом очевидно, что ему не хватает масштабности в этих его действиях.

Не хочу выражаться однозначно критически по этому поводу и по этому публичному лицу, но хочу, чтобы он прочитал эти строки и переоценил свои действия и своё бездействие, особенно в призме общего альтернативного общественно-политического интереса к его персоне. Если он сделает корректный вывод из этих, и им подобных критических замечаний, то у него есть шанс стать реальным общественно-политическим деятелем, общегосударственного масштаба - ГОСУДАРСТВЕННИКОМ.

 

 

 

Обсудить