Где деньги, Вань?

Месяц в центре напротив Gemini стоят домашние ребятишки с гитарой и микрофоном и бойко поют хиты.

За ними на дереве – плакат: «Мы помогаем папе собирать деньги на маленький автобусик. В наш старенький «Гольфик» уже не помещаемся. С уважением, Владислав, Ратмир, Владимир, Мирослава, Святослав, Радомир, мама и папа».

Это семья известного талантливого кишиневского скульптора Сергея Голубева. В семье шестеро детей, ждут седьмого. Жена не работает, помощи от государства на детей практически нет.

Вот что рассказывает сам Сергей в интервью "Комсомолке: "У нас есть автомобиль марки Volkswagen Golf 2, которому уже больше 30 лет. Реалии жизни таковы, что супруга моя не работает – соответственно, никаких декретных выплат она не получает. Пособие от государства начали получать только два года назад – я потерял свою трудовую книжку и меня поставили на учет как безработного. Я – скульптор, член Союза художников. Официально мы работали до 2005 года. И поначалу мы своими силами справлялись с проблемами, но потом стало сложнее. Сейчас государство выплачивает 6000 леев нашей семье. Ни бабушек, ни дедушек, кто бы мог оказать помощь и поддержку, у нас нет. И работа - то есть, то ее нет, но как-то перебиваемся… В прошлом и позапрошлом годах на двоих детей давали путевки в лагеря, а так мы обычно ездим «дикарями», с палаткой, чтобы всей семьей отдохнуть…»

 

Художнику свести концы с концами всегда трудно. Тут нет ничего стыдного. К сожалению, Кишинев давно стал комфортным городом для успешных и обеспеченных людей.

И в первую очередь, для властей предержащих, которые забыли, что политика – это не только интриги, предвыборная борьба и кульки с деньгами!

Вы только вдумайтесь: месяц ребятишки поют буквально в шаге от мэрии и никому нет до них дела! 

Когда Ион Чебан только рвался к власти, он много говорил о социальных программах и поддержке малоимущих и семей с детьми, особенно многодетных.

Ничего не изменилось, стало только хуже.

Ион Чебан, вам не стыдно? Хотя, о чем это мы? Чтобы было стыдно, нужно иметь совесть!

Наши политики заняты бесконечными выборами. А бедных людей становится все больше и особо незащищенными остаются именно многодетные семьи.

Обычная семья после рождения ребенка может обеднеть. А что говорить, когда их трое-шестеро-семеро в доме?

Для стран Азии и Африки голодающие семьи – это норма. Но мы – европейская страна. Дети не умеют и не должны работать, а тем более голодать!

Мы надеемся, что примария обратит внимание на наш материал и семье окажут не только материальную помощь, но и помогут ребятишкам исполнить их мечту! Ау, уважаемый мэр, поработайте Дедом Морозом! Ничего, что на улице жара - время чистить карму!   

 

 

Обсудить