"Санта-Барбара" по башкански

Николай ДУДОГЛО, политик, общественный деятель и экс-депутат парламента РМ на своей странице в соцсети утверждает, что “политические гонения в Гагаузии набирают обороты!”

ИТАК, прямая речь Николая ДУДОГЛО:

 

 

  • Воспитанник профессионального спортивного клуба БОЗ КУРТ-2 Карастоянов Дмитрий, уроженец села Бешгиоз – единственный представитель Гагаузии, который выиграл в этом 2021 г. Чемпионат Молдовы среди юношей (одержав четыре победы!!!). В финале Дмитрий выиграл за минуту на туше, чисто и завоевал место в сборной команды Молдовы для поездки на Чемпионат Мира по вольной борьбе, который состоится 16 июля в Венгрии г. Будапешт! Но на обращение Федерации борьбы Молдовы руководству спорта Гагаузии об оказании финансовой поддержки на поездку гагаузского спортсмена денег не оказалось! Руководство БОЗ КУРТ-2 воспринимает отказ Главного управления молодёжи и спорта Гагаузии политическим и конкретно приказом башкана! Из миллиардного бюджета Гагаузии не хватило 15 тысяч леев на поездку спортсмена, только из-за того, что тренером Карастоянова Дмитрия является Дудогло Николай Харлампиевич (который был на башканских выборах основным оппонентам И. Влах)! Политические гонения оппонентов в Гагаузии превзошли уже здравый смысл, если они перешли на наших детей!

 

Пользователи соцсетей активно комментируют пост Дудогло:

 

Степан КАРА, муниципальный советник Комрата:

- Бюджет Гагаузии на 2021 составляет 1 миллиард 77 миллионов лей, из них около 6 млн это бюджет молодёжи и спорта. Где есть статья, которая предусматривает выделение средств на подготовку и участие на чемпионатах Европы, мира и других соревнованиях? Куда расходуются эти средства, если у нас в год на таких высоких соревнованиях участвует считанное количество ребят. К сожалению, из-за такого не профессионального подхода мы теряем наше самое дорогое - нашу молодёжь.

В Гагаузии не так много людей проживает, чтоб заниматься политикой в такой форме.

 

- Зачем тогда вообще нужно это управление????Позор! Позор Гагаузии, спортсмен прославляет Автономию,а руководство, вместо того,чтоб поддержать, предпочитают бессмысленные поездки со свитой на форумы..Такого позора Гагаузия еще не знала.

 

Екатерина ЖЕКОВА, депутат НСГ:

- A ecли серьезно, то это действительно позорно, что нет 15 тысяч леев в бюджете автономии для того, чтобы наш гагаузский спортсмен участвовал в Чемпионате Мира. Без разницы кто тренер спортсмена, поддерживать нужно!

 

- Жаль, конечно, ситуация ужасная...Башкан забывает, что у неё не с кармана просят, а с бюджета АТО... Этот ребёнок - будущее Гагаузии...молчать не нужно.

 

- Обидно за Диму ((((( могу представить, как мальчишка хотел поехать и представить Гагаузию и Молдову на Чемпионате мира - это ведь УРОВЕНЬ. КАКОЙ ПРЕСТИЖ!!!

Если это, действительно, политзаказуха, то это очень низко.

 

- В Молдове нет политики, а сплошная "Санта Барбара", или Давай поженимся или Дом 2, - грязь, обман, коррупция, политическая проституция (извините за прямоту). Политика - это искусство дипломатии, а у нас ее просто нет, поэтому даже ребята-спортсмены оказались "задетыми" такой ситуацией. Практически все так называемые политики и партии тянут одеяло на себя, ища во всем личную выгоду...

 

-  Значит 6 миллионов на кофе  с конфетами для себя в год у исполкома есть, а чтоб отправить ребёнка на чемпионат мира 15 тысяч нет))) Влах Ирина - позор Гагаузии)))

 

- Значит нужно распустить управление молодёжи и спорта, а на сэкономленные деньги - развивать спорт. Тогда и деньги найдутся для поездок на чемпионаты .

 

- ДО ДЕТЕЙ ОНА УЖЕ ДОШЛА! ...ОТМЕНИЛА ЖЕ ПИТАНИЕ В ШКОЛАХ!

 

-И.Влах за такое скоро будут ненавидеть не только взрослое поколение; но и дети-спортсмены.

 

- Николай Харлампиевич, не стоит так унижатся. Сумма незначительная, неравнодушных людей много. Готов финансово поучаствовать. Опубликуй счёт.

 

- А какую работу проводит это управление, какие его достижения... Может они больших вершин достигают?! Если не хотят поддержать реальных спортсменов?!

И последний вопрос... Нужно ли такое управление, которое управляет только финансами, непонятно с какой отдачей?

 

- Одни футбол рубят, другие - борьбу! Что происходит? Очень жаль спротсменов! Куда угодно деньги находят, а на спорт не хватает?!

 

- Как низко и подло! Столько труда и стараний вложено и со стороны тренеров и со стороны спортсмена.

Очень низко ...

Пусть найдется достойный спонсор! Пусть все задуманное исполнится!

 

Обсудить