Горячий ТОП новостей AVA.MD. 12 июля

Редакция собрала топ новостей, вызвавших резонанс в Сети вчера. Читайте Ava.md и будьте в курсе самых последних актуальных новостей.

AVA TV. Скоро (уже нет) выборы – подводим итоги

Разбор результатов выборов в парламент Молдовы 2021. Партии политического планктона, набравшие менее средней статистической погрешности. Три разочарования за деньги – AUR, Гражданский конгресс, PACE. Ренато Усатый – сбой в системе. Шор – рывок на последних метрах. Додон – убил левый блок, помог Санду. Еще один человек помог Санду. Что дальше – электоральная пустота слева, и ожидаемая пустота справа.

 

Творцы поражения социалистов и коммунистов

Социалисты и коммунисты прошли в парламент, но получили всего 27%. Это не просто поражение. Это удар по политическому проекту Кремля, который так много вкладывал в   Партию социалистов и, прежде всего, в Игоря Додона.

 

"Кулёчники что-то притихли. Ждут пока Главный Кулек что-то скажет!"

 Страшный сон в летнюю ночь

Лето. Дождь. Жара. Снова дождь. Снова жара. А тут еще и выборы. Но наш народ продолжает шутить. Юмор – это лучшее лекарство от политики!

 

А поутру мы проснулись. В другой стране. Ну и как ощущеньица?

Дай Бог, чтобы идеи, выраженные победителями во время избирательной кампании, созвучные мыслям миллионов молдаван во всем мире, воплотились в законы и дела, которых так ждет Молдова.

 

 Здравствуй, новый парламент!

Итак: Партия «Действие и солидарность» (PAS) разгромила альянс Додона и Воронина со счетом: 63-32.

Обсудить