Новый посол США в Молдове

Байден назначил нового посла в Молдове. Сразу же после парламентских выборов происходит рокировка послов - 4-летний мандат нынешнего посла не окончен, но его заменяют следующим дипломатом

Кент Дойл Логсдон станет новым послом США в Республике Молдова.

13 июля президент США Джо Байден объявил список из 11 кандидатур на различные важные должности в своей администрации.

 Изменения коснулись и посла США в Молдове. 

Согласно заявлению Белого дома, Джо Байден также назначил нового посла в Турции.

Кент Дойл Логсдон профессиональный сотрудник дипломатической службы в ранге советника-посланника, является руководителем аппарата заместителя министра экономического роста, энергетики и окружающей среды. Ранее он занимал должность первого заместителя помощника госсекретаря в Бюро энергетических ресурсов и был заместителем главы миссии посольства США в Берлине, где был и временным поверенным в делах.

До этого, Логсдон был исполнительным помощником заместителя государственного секретаря по управлению и ресурсам и заместителем исполнительного секретаря Государственного департамента.

Кроме того, он работал директором Оперативного центра, директором Управления по делам России и зам. главы миссии в Тбилиси. Кент Дойл Логсдон также служил в Киеве, Бангкоке, Алматы, Исламабаде и Штутгарте. Он имеет степень магистра Университета Вирджинии и степень бакалавра Университета Нотр-Дам.

Логсдон говорит на русском, украинском, тайском и немецком языках.

После окончательного утверждения в должности посла в Молдове, Кент Дойл Логсдон заменит действующего посла Дерека Хогана.

И вот как прокомментировала новость о том, что США меняют своего посла в Молдове Елена РАДУ, эксперт по стратегическому брендингу и общественный деятель. ИТАК:

- Осенью 2018-го был назначен посол, прошедший до этого особо сложные регионы планеты с нерешенными конфликтами. Своего рода кризисный менеджер с очень хорошей боевой закалкой.

В Молдове в период его нахождения прозападный блок "ACUM" (партия PAS и партия DA) объединяется с восточно ориентированной партией социалистов с целью убрать Плахотнюка с роли негласного руководителя страны, и уже потом, спустя пару лет, партия PAS уменьшает для партии социалистов сферу влияния.

Сразу же после парламентских выборов происходит рокировка послов - 4-летний мандат нынешнего посла не окончен, но его заменяют следующим дипломатом. Который ранее был связан с распределением и управлением ресурсов, работал в Украине и думает по-немецки.

.Логичный вопрос: под что именно зачищают поле Молдовы?

 

 

Обсудить

Другие материалы рубрики