Сайт Счетной палаты взломали: все базы данных были уничтожены!

Это первый случай, когда высший контрольный орган сталкивается с такой ситуацией.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # Bob
    Да, эта трагедия вселенских масштабов. Но есть и вопросы и очень даже уместные. Зачем этот там-там если есть периодические копии серверов, обязательная операция для обеспечения безопасности. Копии серверов, хранение и поддержка стоят крайне дешево и осуществляется в автоматическом режиме. Остается восстановить серверы с копий за считанные минуты и все дела. Если копий нет остается долгая дорога и интимный разговор с прокурором для Лупу.
  • # Баха
    Что там случилось, можно только гадать. Скорее всего просто головотяпство и нямури на зарплате, не не спецы, как во всех госконторах. Кунева спросите, крупный спец, статьи тискает про ИТ и интервью раздает. Точно всё починит и хацкеров выявит.
  • # Elena
    Если нет резервного копирования, значит это не взлом, а уничтожение данных самой Счетной палатой. Новое дело для прокуратуры в отношении руководителя Счетной палаты.
    • Полностью согласен с Еленой. Либо они за день-два всё восстановят из копий, либо они же сами всё и убили.
      Вариант «копий нет, сервер репликации тоже погиб смертью храбрых» — для нищих.
      Факт
      • Так о чем и речь, если не оплатил налоги или не сдал бухгалтерскую, налоговую отчетность из-за того что, как например у Лупу, «комп накрылся», итог известен всем, арест счета в лучшем случае или тюрьма за неуплату налогов в худшем. Кому, какое дело, что случилось с твоим компом ))

        Лупу пора понять, что эти сказки уже не работают. Это вчерашний день. Пришло время отвечать.
  • # Mihail Rusu
    Так ли случаен был взлом? Как за безопасность отвечает Председатель СП? Скажется ли на его дальнейшем пребывании в должности это преступление?