Иван ГРЕК. Так чем же собственно доволен Игорь Додон?

Есть такое выражение или пословица: "Хорошая мина при плохой игре". Она очень хорошо подходит к вчерашнему утверждению Игоря Додона, о том, что он доволен результатами досрочных парламентских выборов.

Известный историк и политолог Иван ГРЕК считает: высказав удовлетворение результатами прошедшей досрочной парламентской кампании, И. Додон объявил всем, что отставки от него не стоит ожидать, он остается на ПСРМ-мовском капитанском мостике! Не исключаю - и лидером блоковской фракции! Интересно посмотреть на лежащего под Додоном В. Н. Воронина.

Об этом Иван Грек написал на своей странице в популярной соцсети:

- Есть такое выражение или пословица: "Хорошая мина при плохой игре". Она очень хорошо подходит к вчерашнему утверждению Игоря Додона, о том, что он доволен результатами досрочных парламентских выборов. Но давайте посмотрим, что скрывается за 32 депутатскими мандатами. Из них пять это пришло от непрошедших в парламент партий и блоков.

Следовательно, заработанных блоком ПКРМ-ПСРМ - 27 мандатов. Из них 5-6 мандатов, если не больше, получены от избирателей, голосовавших за ПКРМ. То есть, собственно мандатов, полученных усилиями самой ПСРМ, примерно 21-22 депутата в новом составе парламента.

Партия И. Додона в 2014 г., рейдерски исключив при помощи В. Плахотнюка из избирательного цикла партию Р. Усатого и получив большую часть ее избирателей, имела 26 депутатских мандатов. И мы очень хорошо помним, что собой представляла фракция ПСРМ и ее лидер в составе парламента 2014 г.

Так чем же собственно доволен Игорь Додон? Тем, что снова будет мальчиком для битья, тогда от ДПМ В. Плахотнюка, теперь от ПАС М. Санду.

А высказав удовлетворение результатами прошедшей досрочной парламентской кампании, И. Додон объявил всем, что отставки от него не стоит ожидать, он остается на ПСРМ-мовском капитанском мостике! Не исключаю - и лидером блоковской фракции! Интересно посмотреть на лежащего под Додоном В. Н. Воронина.

Обсудить