Подозрительный саботаж: молдаване отказываются ставить печати приднестровцам?!

Неприятная новость для привитых приднестровцев: на украинской таможне от них требуют молдавскую печать на приднестровском сертификате.
Так

 

Эту историю рассказала нам известная приднестровская журналистка.

Они с мужем сделали полный курс вакцинации Астразенекой. Получили соответствующий сертификат с приднестровской печатью.  Вот что рассказывает журналист: "Три недели назад проехали Кучурганы свободно. Сегодня с печатью приднестровской пограничники Украины не пустили. Пришлось возвращаться попутными машинами обратно. Понятно, с какими чувствами и настроением...

Сказали, что с сегодняшнего дня на сертификатах должна быть только молдавская печать. Может, кто-нибудь знает, где ее можно поставить??? Мы звонили в разные регистратуры, везде получили отказ". 

Между тем, буквально на днях молдавский минздрав сообщил: приднестровцы могут подтвердить свои сертификаты о вакцинации и поставить на них печать Молдовы в ближайших к приднестровскому региону поликлиниках, подчиняющихся нашему минздраву". 

Как сообщили молдавские СМИ, соласно распоряжению госсекретаря минздрава Татьяны ЗАТЫК, жители приднестровского региона, которым выдали сертификаты о вакцинации с данными из электронного реестра вакцинации, могут прийти в ближайшую поликлинику, подчиняющуюся минздраву Молдовы. Там ответственные за выдачу сертификатов медработники поставят необходимые печати и подпись.

В минздраве отметили, что поликлиники левого и правого берегов Днестра используют один и тот же электронный реестр вакцинации."

Так в чьих же руках оказалась судьба приднестровских отпускников? Это кто же организовал этот саботаж? На эти вопросы редакция ждет ответа официальных лиц. Молдавских, естественно. 

 

 

Обсудить