Узник был, а вот совесть?

Платон улетел в Лондон. Он надеется на политическое убежище

Утро понедельника началось в соцсетях с обсуждения вчерашней скандальнной новости об отъезде Вячеслава Платона из страны. Мол, это генпрокурор А.Стояногло позволил ему покинуть нашу страну.

Вскоре его адвокат подлил масла в огонь: Платон намерен доказать, что он тут был «узником совести» и поэтому в Лондоне он рассчитывает на политическое убежище.

Генпрокуратура даже была вынуждена выпустить на тему Платона пресс-релиз: судя по нему, в прокуратуре нет никаких дел, которые требуют применения каких-либо мер пресечения по отношению к Платону. А прокурор, который ведет его дело, не посчитал нужным «применять меры пресечения к фигуранту дела».

Понятно, что наши люди не приняли такую отписку прокурорских. Так, известный журналист Александр Петков написал: «Пресс-релиз Генпрокуратуры «по Платону», скорее, очень похож на жест беспомощности и содействия тем, кто спит и видит скорейшую отставку Стояногло».

Правда, не все известные люди разделяют интерес общества к Платону. Вот что написал на эту тему политолог Виктор Жосу:

- Может, наша проблема в том, что мы слишком маленькие? И поэтому у нас любой пук тут же становится новостью?

Вот кто из молдавских "акул" масс-медия объяснит, почему каждый день в новостях я встречаю имя Вячеслав Платон?

Почему меня должно интересовать это имя? Кто это такой?

Ничего не имею против человека с таким именем. Если к нему что-то имеет или не имеет прокуратура, это её проблема. Зачем мне вообще слышать это имя?

И не только это. Имя таким - легион. Неужели жизнь в нашей Молдове настолько оскудела, что невозможно найти ни одну позитивную новость? И поэтому нам постоянно подсовывают всякую чернуху?

Или проблема в том, что у нас масс-медиа - как таковые - не остались? А остались только ресурсы, хозяева которых заинтересованы в том, чтобы шла одна чернуха?

Скорее всего. Поэтому нас и кормят одними платонами."

PS. Кстати, куда он уехал толком никто не знает. Некоторые СМИ сообщили, что Платон улетел в Чехию. "В Прагу - с пересадкой в Лондоне", - сообщило одно частное ТВ!

 

 

 

Обсудить

Другие материалы рубрики