Как подставить прокурора: мастер-класс от Платона

В сети продолжают обсуждать бегство Платона из Молдовы и последствия этого поступка и для бывшего зэка, который сейчас намерен добиваться европейского политубежища, как узник совести, и для высокопоставленных молдавских чиновников.

Публикуем мнение политолога Виктора ЖОСУ:

 

- Хотел этого Платон или нет, но Стояногло он подставил чётко.

А потому что Слава, он пацан чёткий. Во всем. И в законах чётко разбирается, и вообще.

Чем подставил? Вопрос, конечно, интересный. Отвечу так: по большому счету тем, что гуляет на свободе.

Конечно, формально его осудили неправильно, как и Филата. По заказу осудили, не по закону. А Стояногло встал на сторону закона. И освободил. К большому недовольству очень большого числа граждан РМ. Которые убеждены, что Платон (как и Филат) не должен гулять на свободе. И что Стояногло обязан был посадить его обратно, но уже по закону, чего не сделал.

И ладно бы Слава вел себя тише воды, ниже травы, молчал бы себе в тряпочку и не отсвечивал на каждом углу. Даже при том, что мы все - лохи, это так, а он крутой, потому что знает законы. Все равно, ему бы затихариться где-нибудь в укромном местечке и молча радоваться.

Но Платон повёл себя нагло, вызывающе, чем вторично подвёл Стояногло, пусть и по малому счёту.

И когда сейчас новое парламентское большинство будет Стояногло снимать (если, конечно, он сам перед этим не подаст в отставку), это будет происходить не в последнюю очередь из-за наглости Платона. Под бурные аплодисменты лохов.

А потому что мы ответственны за тех, кого выпускаем. De atâta.

Обсудить

Другие материалы рубрики