Особая философия прокурора Стояногло

Скандальное заявление генпрокурора А. Стояногло: «Я не понимаю, почему я должен уйти в отставку. Может потому, что я - гагауз? Эта тема очень распространена», - таки спровоцировало соцсети.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # Bob
    Не по Сеньке шапка. И не надо записаться в простофили нашему главному прокурору. Что не знал на что идет? Даже не знаю, был ли предшественник, который бы потянул лямку до конца срока. Или думал что если гагауз то все обойдется. Эта должность требует высочайшей квалификации во многих областях в том числи в коммуникации. Люди, народ ждал конкретных результатов а не выступления по большим праздникам не о чем. И сейчас, когда надо принимать кардинальное решение он вышел не с предложениями а с сильным объявлением что он не уйдет, потому как он гагауз. Шаткий аргумент. Даже, сказал бы никакой.
  • # Elena
    Это что-то новенькое. С каких пор профпригодность определяется национальностью? Следующий профнепригодный специалист будет говорить, что он жертва из-за цвета кожи или размера черепа, или не той религии, поэтому его должно не оценили?
    Что за мракобесие и неандертальство?
  • # Anatol Pelin
    Не понятно мне, кто реальный бенефициарий этого шума ТОЛПЫ по личности А Стояногло и должности генпркурора многострадальной РМ… Если это отвлекающий маневр новой власти, то, пожалуй, это хороший ее ход.А Стояногло работает, как может и никто его не уволит, если у него достаточно крепкие нервы и не подаст «добровольно» в отставку, хотя бы потому, что ГОВОРИТЕЛЕЙ много, а нужны ДЕЛАТЕЛИ…
    • # Votruba Anatol Pelin
      И что он, Стояногло, сделал? Защитил додоновскую мафию под предлогом что нет законов для привлечения этой мафии к ответственности? не густо для «законника»…

      Другое дело что его, генерального прокурора, надо как-то защитить. Но не только от правых, проевропейских, но и от левых, кремлевских проституток. Как Вы думаете, это реально при тех десятках миллиардов долларов что Путин пускает на «сотрудничество» с нами?
  • # Mihail Rusu
    В РМ должность Генерального Прокурора слишком независима, в то время как это больше исполнительный орган в сфере юстиции. Но у нас сложилась система когда происходят преступления а привлечение и наказание виновных не происходит а ответственного за это нет.
  • # Elena
    Я не понимаю, почему я должен уйти в отставку. Может потому, что я — гагауз?

    Не стоит представителю закона разжигать межнациональную рознь и настраивать гагаузов против молдаван и наоборот. Уголовная статья: разжигание межнациональной розни.
    • # Votruba Elena
      Проблема дико сложная… Я так понял что Стояногло такой же представитель русского мира, как и Виктор Федорович. Проблема в архаичности мышления.
      как был гагаузом, так гагаузом и умрет (а не личностью)

Другие материалы рубрики