Россия: 125 тысяч новых случаев в день на пике эпидемии!

Это совместное расследование «Холода», «Медиазоны» и «Медузы».

Российские журналисты выяснили, что в реестре больных коронавирусом, который Минздрав РФ ведет с первых дней эпидемии, более 29 миллионов записей. То есть в пять раз больше, чем в официальных сводках.

По количеству записей в коронавирусном реестре Россия заняла бы первое место по числу заболевших на миллион человек населения. Сейчас она официально на 85-м месте.

В тексте журналисты подробно и доступно объясняют, как нашли и проверили информацию о количестве пациентов, учтенных Минздравом РФ в коронавирусном реестре. И рассказывают, как любой человек с QR-кодом может так же это проверить.

Подробности в тексте: https://holod.media/2021/07/20/unrz/

Кстати, «Медуза» внесена Минюстом РФ в реестр «иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента».

********************************************

И ЕЩЕ В ТЕМУ: "При сохранении прежних темпов вакцинации Россия сможет достичь запланированного коллективного иммунитета к коронавирусу к августу 2021 года". Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова в интервью ТАСС.

По ее словам, план вакцинации предполагает достижения 60% коллективного иммунитета. В России разработали эпидемиолого-математическую модель для достижения этого показателя в каждом регионе и в стране в целом.

«Мы исходим из того, что если вакцинация происходит такими темпами, как она идет сейчас, если количество прививочных пунктов будет таким же, как сейчас, то мы как страна достигнем коллективного иммунитета в августе 2021 года», — сообщила Голикова".

2) Петербургский НИИ заявил о достижении коллективного иммунитета в России

По предварительным данным НИИ им. Пастера, иммунитет к COVID-19 в России достиг 60%.

Конечно, в России опять всех победили и опередили. А полюбопытствуйте, сколько вчера в Европе умерло людей с ковидом. Во Франции за сутки пятеро, в Германии - двое, в Италии - трое, в Нидерландах - один, в Польше - трое, в Чехии - никого. А в России, "победившей ковид", КАЖДЫЙ ДЕНЬ не меньше 750 покойников! Каждый день.

Обсудить