Очевидное и невероятное

Наша новая подборка на тему: Удивили. ИТАК:

- Пластиковые чайные пакетики могут выделять около 11 миллиардов микрочастиц пластмассы только в одной чашке чая.

Даже бумажные пакетики содержат небольшое количество полипропилена, что делает их не пригодными для переработки и не поддающимися компостированию. Заваривайте листовой чай!

 

- Каждую минуту в мире используется более 1 млн целлофановых пакетов. Пластик разлагается более 1000 лет.

Переходите на многоразовую тару! Помогайте природе - ходите за покупками с авоськами!

 

- Из-за нагревания океана обычные моллюски уменьшаются в размерах и буквально исчезают на наших глазах; когда их не станет, люди ощутят на себе последствия этой потери. Белок, содержащийся в раковине моллюска, может излечивать онкологию.

Что мы будем делать, когда его не станет?

 

- Ради приготовления классических гамбургеров и стейков в Южной Америке для выпаса скота были вырублены гектары тропических лесов.

В зависимости от места производства на один среднестатистический (120 гр) гамбургер уходит порядка 1695 литров ценного ресурса – воды.

 

- В ряде стран предпочтение в рождении сына привело к столь значительному дисбалансу в количестве мужчин и женщин, что многие мужчины не могут найти партнеров и завести детей. Это может повышать риск насилия в отношении женщин, стимулировать торговлю людьми.

 

- Двенадцать лет назад ЮНЕСКО объявила о том, что коралловые рифы Белиза ждет гибель. Правительство страны незамедлительно приняло меры по их спасению, включая запрет на добычу шельфового газа и нефти в окрестностях рифа. А ученые за 7 лет вырастили новые полипы и восстановили 50% рифа.

 

Обсудить