ПСРМ любит махать кулаками после драки!

Если американцы и получили территорию Республиканского стадиона для своего посольства в Кишиневе, они должны быть благодарны не Майе Санду и PAS, а правительству Гречаной образца 2008 года.

Социалисты проснулись и заявили, что  "продолжат борьбу за то, чтобы Республиканский стадион остался в собственности народа Республики Молдова".

Они считают, что на его территории следует построить новый спортивный комплек или иной объект социального значения в интересах Кишинёва и его жителей.

Призываем всех наших сторонников, а также всех граждан Республики Молдова, для которых неприемлема передача Республиканского стадиона посольству США, быть готовыми к общенациональной акции протеста против этого грубого попрания суверенитета Республики Молдова и национального достоинства её граждан".

 

Настоящий социалистический нрав: прикидываться народными защитниками, но быть при этом лицемерами.

Вот только один из комментариев, размещенных в соцсетях по поводу грандиозного скандала вокруг бывшего республиканского стадиона. ИТАК:   

- Про лицемеров, которые похерили республиканский стадион, а сегодня зовут на протесты в его защиту.

Но для начала, немного истории. Шел 2008 год!

“Нас не устраивает ТАКОЙ проект реконструкции Республиканского стадиона”, - заявил первый вице-премьер Игорь Додон в среду после заседания правительства. – «Инвестор, кроме стадиона, хочет построить торговый центр и гостиницу. Мы считаем, что на месте Республиканского стадиона должен быть только стадион! Проанализировав ситуацию, мы пришли к выводу, что будет лучше, если Республиканский стадион опять станет государственной собственностью. Он будет управляться государственным учреждением, что приведет к более прозрачному выбору инвестора и внедрению проекта”. Теперь новому управляющему, то есть министерству строительства и развития территорий, предстоит объявить новый конкурс по отбору проектной компании (скорее всего, это произойдет в октябре-ноябре). “Что же касается денежного покрытия, то потенциальных источников несколько: безусловно, это могут быть и бюджетные средства, и средства инвесторов или, к примеру, того же FIFA. У нас уже есть определенные наработки на этот счет”, - добавил Игорь Додон.

После этого контракт с бельгийской компанией "MGL Business” был расторгнут, все работы на стадионе были приостановлены, а сам стадион пришёл в запустение, которое мы наблюдаем и по сегодняшний день.

Если американцы и получили территорию Республиканского стадиона для своего посольства в Кишиневе, они должны быть благодарны не Майе Санду и PAS, а правительству Гречаной образца 2008 года. И вот почему:

Именно тогда, в сентябре 2008 года, премьер Гречаная вместе с вице-премьером Додоном похерили проект реконструкции стадиона, расторгнув контракт с бельгийским инвестором, компанией "MGL Business”, после чего все работы на стадионе были приостановлены, а сам стадион пришёл в запустение, которое мы наблюдаем и по сегодняшний день.

Если бы в 2008 году, Додон с Гречаной не расторгли контракт с бельгийским инвестором, который был отобран Агентством спорта, то стадион был бы давно реконструирован и приносил бы сегодня радость кишиневцам!"

**************************************************************************************

ВПРОЧЕМ, ничего нового. Такова суть всей социалистической политики. И в этот раз они пытаются переложить проблемы с больной головы на здоровую. 

 

Обсудить

Другие материалы рубрики