На развалинах советского стадиона по-прежнему кипят нешуточные страсти

В Соцсетях продолжаются споры вокруг развалин стадиона в центре столицы. Некоторые готовы встать грудью за эти руины и поддерживают борьбу социалистов за "республиканский стадион". Другие аргументировано напоминают, кто довел некогда знаменитый стадион до столь плачевного состояния.

ИТАК:

 

Олег ОЧЕРЕТНЮК, политико-экономический  аналитик:

- Только слепоглухонемые и закрытые последние 20 лет наглухо в комнате без окон, дверей и лишенные средств связи люди не знают и не помнят о непосредственной причастности верхушки ПКРМ и нынешней верхушки ПСРМ к тому, что республиканский стадион был сначала разрушен и заброшен.

По имеющейся инсайдерской информации там и не планировался больше государственный объект, а должна была последовать приватизация в интересах узкого круга тогда власть имущих. Но власть была позорно потеряна и навариться тогда не получилось...

Ну, тогда навариться материально не получилось, значит надо хоть как-то навариться сегодня, пусть пока и не материально...

Додон призывает бороться "за стадион" и вскоре будут, наверняка, организованы акции протеста.

Только кастрированные быки и стриженные овцы в этой стране ещё не понимают, что 99% протестов сейчас в Молдавии будут проводиться исключительно, чтобы имитировать некую "борьбу за интересы страны и народа", но на самом деле это борьба за интересы партийных лидеров, немного за интересы ближайших партийных активистов, а по получению реальной власти уже и за интересы доноров и кураторов!

И я понимаю, что такие акции организовывают и проводят, а так же за них агитируют люди, кто уже кормится из партийной кассы, это их работа, это их профит. Но я не понимаю тех, кто ведётся на агитацию и поддерживает подобное бесплатно!

Войны давно нет, так откуда же всё подвозят и подвозят контуженных?!

 

Леонид ГУРИН, Фейсбук:

 

- Для желающих сохранить свалку на месте бывшего Республиканского Стадиона и выступающих против строительства там Посольства США!

Вот каким будет Посольство США в Кишиневе с прилегающим парком, зоной отдыха и спортивными площадками, где смогут отдыхать кишиневцы.

А в память о Республиканском Стадионе будут даже сохранены исторические ворота бывшего главного спортивного сооружения страны.

Или лучше пусть там так и будет мусорная свалка, как нам ее оставил Додон после своего исторического решения в 2008 году?

 

Обсудить

Другие материалы рубрики