Руслан ШЕВЧЕНКО: "С кого-то для острастки снимут иммунитет, кого-то с той же целью даже арестуют или он сбежит из страны. Но все это будет показуха"

Новый парламент, юбилей независимости и наша обычная жизнь. Вот что думают об этом известные политики и эксперты.

ИТАК: Конституционный суд утвердил результаты досрочных парламентских выборов, уже на следующей неделе будет созвано первое заседание нового парламента.

И совсем скоро Молдова отметит 30 лет с того дня, когда Верховный Совет Молдавской ССР принял Декларацию независимости РМ.

"Как вы думаете, начинается новая жизнь?", - спросили мы у известных людей. Специально для нас отвечает:

 

Руслан ШЕВЧЕНКО, доктор истории, политолог:

- Да, действительно, 27 августа 2021 г. мы все отметим 30-летие с того памятного для нас всех дня, когда Парламент Республики Молдова (такое название было принято 23 мая 1991 г. нашим законодательным органом) принял Декларацию о провозглашении государственной независимости нашей страны.

Для меня, как одного из многих тысяч тех, кто в тот солнечный и жаркий день присутствовал на главной площади нашей страны, слушал выступавших на митинге, а затем прямую трансляцию из зала тогдашнего Парламента (он размещался в то время в здании Президентуры) - это событие имело и всегда будет иметь особое значение.

Но именно поэтому, наблюдая за происходящим, становится очевидно, что никакого начала новой жизни мы не увидим. Сменятся только актеры в политическом театре, разыгрываемом перед нами. Они, тесно связанные с предыдущими мафиозными кланами, просто немного сменят риторику, получат кредиты на сотни миллионов долларов, которые тут же примутся делить. Народу, как всегда, останутся лишь объедки с барского стола.

С кого-то для острастки снимут иммунитет, кого-то с той же целью даже арестуют или он сбежит из страны. Но все это будет показуха, пыль в глаза, которая вскоре рассеется и народ поймет, что его снова обманули и за "суровой борьбой с коррупцией" на самом деле скрывается просто борьба одного мафиозного клана, ныне правящего, с другими, ныне находящимися в оппозиции. Вот и вся "новая жизнь", которая нас ждет.

 

 

Обсудить

Другие материалы рубрики