Виталия ПАВЛИЧЕНКО: "Левые партии у нас не знают и не умеют определять национальный интерес мажоритарного населения"

Новый парламент, юбилей независимости и наша обычная жизнь. Вот что думают об этом известные политики и эксперты.

ИТАК: Конституционный суд утвердил результаты досрочных парламентских выборов, уже на следующей неделе будет созвано первое заседание нового парламента.

И совсем скоро Молдова отметит 30 лет с того дня, когда Верховный Совет Молдавской ССР принял Декларацию независимости РМ.

"Как вы думаете, начинается новая жизнь?", - спросили мы у известных людей. Специально для нас отвечает:

 

Виталия ВАНГЕЛИ-ПАВЛИЧЕНКО:

- Дискуссии в публичном пространстве указывают на озабоченность населения и аналитиков, а также партий, вошедших и не вошедших в Парламент вопросом: проявит ли ПДС политическую волю в конкретных решениях и мерах.

На этот раз у нас нет континуитета власти, поэтому сложно себе представить, как партия без большого опыта сможет руководить слаженно и оперативно.

Посмотрим на способности тайных её советников из-за рубежа.

В идеологическом плане, считаем что ПДС новая левоцентристская партия, пришедшая во власть, а левые партии у нас не знают и не умеют определять национальный интерес мажоритарного населения - максимальное сближение с Румынией до воссоздания румынского объединенного государства, поэтому успеха и правильных приоритетов от этой политической группировки мы не ждём. А если другие партии пойдут с ней во власть - станут козлом отпущения.

Обсудить

Другие материалы рубрики